
Muslos de pollo al horno con tomate cherry y aceitunas
Esta receta de pollo al horno, inspirada en la salsa puttanesca italiana, pero sin anchoas, es perfecta para cuando empiezan a llegar los primeros tomates cherry de temporada. Sirve con cuscús o arroz, o con ensalada verde para una versión más ligera.
- 1 cebolla rojacortada en gajos finos
- 1 cda de aceite de oliva
- 8 muslos de pollo enteros
- 800 g de tomates cherry
- 1 vaso de vino tinto
- 3 dientes de ajomachacados
- 1 buena pizca de copos de chile seco
- 2 cdas de alcaparras
- 1 puñado de aceitunas negras secas sin huesocortadas por la mitad
- 1 cda de romeropicado finamente
Valor nutricional: por ración
- kcal326
- grasa17.6g
- saturadas4.3g
- carbohidratos11g
- azúcares9.6g
- fibra3g
- proteína23.5g
- sal1g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5. Busca una bandeja o fuente de horno en la que el pollo quepa en una sola capa pero con un poco de espacio alrededor de cada muslo. Coloca los gajos de cebolla en el fondo, añade 1 cda de aceite de oliva, mezcla y distribuye uniformemente. Coloca el pollo encima y sazona las pieles. Cocina en el horno durante 30 minutos, luego retira y saca el pollo. Añade los ingredientes restantes, sazona y mezcla bien. Vuelve a colocar los muslos de pollo encima y luego devuelve al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que el pollo esté crujiente y dorado, y la salsa haya reducido. Sirve con arroz, cuscús, pasta corta o algunas verduras y pan crujiente, si lo deseas.