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Prueba esta receta de pollo al horno con limón, luego echa un vistazo a nuestro pollo al limón con orzo, paillard de pollo y más recetas saludables de pollo.

  • 8 muslos de pollo enteros
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 puerros
    finamente picados
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 limones
    1 exprimido, 1 en rodajas finas
  • romero
    las ramitas enteras
  • arroz
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal481
  • grasa37.5g
  • saturadas18.6g
  • carbohidratos6.7g
  • azúcares5.2g
  • fibra3.4g
  • proteína23.3g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Sazona bien los muslos de pollo, colócalos en una bandeja para asar de 30 cm x 20 cm y hornea durante 40 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

  • paso 2

    Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén y fríe suavemente el ajo, la cebolla y los puerros hasta que estén suaves y translúcidos. Agrega el caldo de pollo y el vino, y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Añade la nata y el zumo de limón, y cocina a fuego lento durante 5 o 10 minutos más o hasta que la mezcla haya espesado.

  • paso 3

    Saca el pollo del horno, retira la grasa, y vierte la mezcla cremosa alrededor de los muslos de manera que las pieles queden expuestas. Coloca las rodajas de limón alrededor de los muslos, reparte las ramas enteras de romero y vuelve a meter en el horno durante 20 minutos más. Sirve con arroz, si lo deseas.

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