
Muslos de pollo al horno con coco y cúrcuma
Estos muslos de pollo al horno, cocinados con coco y cúrcuma junto con verduras de hoja verde, como espinacas, se sirven con arroz para una comida familiar muy equilibrada y con mucho sabor.
- 6-8 muslos de pollo, con pielalrededor de 130g con hueso
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 cdta de comino
- 2 dientes de ajorallados
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmrallado
- 200 ml de leche de coco
- 1 cebollacortada finamente en rodajas
- 250 g de verduras de hoja verde, como espinacaspicadas en trozos grandes
- 1 cdta de sirope de arceo miel
- 400 g de arroz cocidopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal429
- grasa18g
- saturadas7g
- carbohidratos36g
- azúcares6g
- fibra5g
- proteína28galto en
- sal1.67g
Preparación
paso 1
Coloca los muslos de pollo en un bol y agrega la sal, cúrcuma, comino, ajo, jengibre y 3 cucharadas de leche de coco. Frota el adobo y deja reposar al menos 15 minutos, o más tiempo si puedes.
paso 2
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Esparce la cebolla y las verduras de hoja verde en una bandeja de horno, añade el resto de la leche de coco y el sirope de arce. Cocina en el horno durante 10 minutos, revolviendo regularmente para ablandar las verduras. Coloca los muslos de pollo encima, luego devuelve al horno durante 40 minutos, revolviendo ocasionalmente las verduras debajo. Sirve con arroz.
paso 3
Calienta el grill y cocina durante 8 a 10 minutos adicionales hasta que la piel esté crujiente. Sirve con arroz.