
Muslos de pollo al horno
Esta receta fácil de muslos de pollo con cuñas de patata crujientes se aliña con pimentón y limón. Sírvela con una ensalada verde fresca para una comida completa.
- 8 muslos de pollo gordoscon piel
- 2 limones
- 2 cdas de estragón picado
- 2 cdas de aceite de oliva
- 750 g de patatas nuevas
- 2 cdtas de pimentóndulce o ahumado
Valor nutricional: por ración
- kcal712
- grasa39g
- saturadas10g
- carbohidratos29g
- azúcares2g
- fibra4g
- proteína59galto en
- sal0.48gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200/gas 7. Limpia los muslos de pollo con papel de cocina. Ralla finamente la cáscara de 1 limón y exprime el zumo de ambos. Mezcla en un plato poco profundo con el estragón, 1 cda del aceite, y un poco de sal y pimienta. Haz tres cortes en la piel de cada muslo de pollo, luego pásalos por la marinada. Los trozos de pollo se pueden cocinar inmediatamente o dejar en el refrigerador hasta un día.
paso 2
Corta las patatas en cuñas y distribúyelas en una bandeja de horno. Mezcla con el aceite restante y espolvorea con el pimentón. Coloca una rejilla encima y ordena los trozos de pollo sobre la rejilla. Hornea durante 30 a 40 minutos, hasta que el pollo esté bien dorado y las patatas estén tiernas. Sirve con una ensalada verde simple.