Anuncio

Si quieres más ideas para cocinar pollo, explora nuestra colección de recetas de pollo.

  • 8 muslos de pollo gordos
    con piel
  • 2 limones
  • 2 cdas de estragón picado
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 750 g de patatas nuevas
  • 2 cdtas de pimentón
    dulce o ahumado

Valor nutricional: por ración

  • kcal712
  • grasa39g
  • saturadas10g
  • carbohidratos29g
  • azúcares2g
  • fibra4g
  • proteína59g
    alto en
  • sal0.48g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200/gas 7. Limpia los muslos de pollo con papel de cocina. Ralla finamente la cáscara de 1 limón y exprime el zumo de ambos. Mezcla en un plato poco profundo con el estragón, 1 cda del aceite, y un poco de sal y pimienta. Haz tres cortes en la piel de cada muslo de pollo, luego pásalos por la marinada. Los trozos de pollo se pueden cocinar inmediatamente o dejar en el refrigerador hasta un día.

  • paso 2

    Corta las patatas en cuñas y distribúyelas en una bandeja de horno. Mezcla con el aceite restante y espolvorea con el pimentón. Coloca una rejilla encima y ordena los trozos de pollo sobre la rejilla. Hornea durante 30 a 40 minutos, hasta que el pollo esté bien dorado y las patatas estén tiernas. Sirve con una ensalada verde simple.

HAZLO DIFERENTE

Se pueden usar otras hierbas aromáticas, como tomillo o mejorana, en lugar de estragón. Y  al plato de patatas puedes agregar algunos dientes de ajo enteros, sin pelar, o cebolletas en trozos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio