
Mousse de chocolate fácil
Prepara este postre clásico en cuestión de minutos y con solo unos pocos ingredientes. Es ligero y delicioso y la elaboración no tiene ninguna complicación.
- 150 g de chocolate negro, 70% cacaomás extra para servir
 - 6 claras de huevo
 - 2 cdas de azúcar moreno
 - 4 cdas de crème fraîchey virutas de chocolate negro, para servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal277
 - grasa16g
 - saturadas9g
 - carbohidratos23g
 - azúcares19g
 - fibra4g
 - proteína8g
 - sal0.24g
 
Preparación
paso 1
Derrite el chocolate en el microondas en un recipiente apto para microondas, revolviendo cada 30 segundos hasta que se derrita. Batir las claras a punto de nieve, espolvorear el azúcar y volver a batir hasta que la mezcla forme picos rígidos al sacar la batidora (unos 30 segundos).
paso 2
Agrega una cucharada grande de clara de huevo al chocolate derretido y mezcla vigorosamente, trabajando rápido para que el chocolate no se enfríe ni se endurezca. Luego incorpora las claras restantes con cuidado con una espátula o una cuchara grande de metal. Vierte en 4 vasos o ramequines y déjalo en el refrigerador durante 2-3 horas. Sirve cada uno con una cucharada de crème fraîche y virutas de chocolate negro.


