
Milhojas de frutos rojos
Con esta receta podrás dominar la elaboración de uno de las grandes clásicos de la pastelería francesa, las milhojas. Nuestra versión lleva delicadas capas de hojaldre, fresas y frambuesas frescas y una dulce mezcla de nata y calvados, un postre espectacular que es mucho más fácil de lo que parece.
- azúcar en polvo
- 250 g de hojaldre
- 250 g de fresas limpiascortadas por la mitad
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de frambuesas
- 2-3 cdtas de calvados (o armagnac)
Valor nutricional: por ración
- kcal571
- grasa42g
- carbohidratos41g
- fibra2.6g
- proteína5.6g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con azúcar en polvo y extiende el hojaldre hasta un grosor similar al de una moneda de 20 céntimos. Coloca el hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o una lámina de silicona reutilizable. Cubre completamente con más papel vegetal y otra bandeja de horno (esto evitará que suba demasiado).
paso 2
Hornea durante 15 minutos, luego saca y retira la bandeja superior y el papel. Espolvorea con azúcar en polvo y vuelve a meter en el horno durante otros 10 o 15 minutos hasta que esté dorado. Deja enfriar.
paso 3
Coloca las fresas con el lado cortado hacia abajo en una bandeja de horno y espolvorea con azúcar en polvo. Mete en el horno durante 3 minutos y luego deja enfriar (esto intensifica el sabor de las fresas). Mientras tanto, bate la nata con 1 cucharada de azúcar glas y el calvados.
paso 4
Usa un cuchillo afilado para cortar el hojaldre enfriado en 12 cuadrados, de aproximadamente 8 cm cada uno.
paso 5
Pon una gota de nata en un plato y coloca un cuadrado de hojaldre encima. Añade una porción de nata en el centro del cuadrado. Coloca las mitades de fresa mirando hacia afuera. Añade un poco más de nata y luego coloca una segunda capa de hojaldre encima.
paso 6
Añade otra porción de nata y luego coloca las frambuesas alrededor del borde. Coloca un último cuadrado de hojaldre encima y espolvorea con azúcar en polvo.