
Milhojas de frambuesa
Hojaldre casero rápido, crème pâtissière (crema pastelera) casera y frambuesas frescas es todo lo que necesitarás para elaborar este impresionante postre francés, perfecto para sorprender a tus invitados en cualquier comida veraniega.
- azúcar glaspara espolvorear
Para el hojaldre
- 200 g de harinamás extra para espolvorear
- 1/4 cdta de sal
- 175 g de mantequilla fríacortada en cubos de 1,5 cm
- 1 cdta de zumo de limón
Para el relleno
- crème pâtissière(ver receta abajo)
- 300 g de frambuesas(u otras bayas de temporada)
Valor nutricional: por ración
- kcal635
- grasa43g
- saturadas26g
- carbohidratos52g
- azúcares19g
- fibra3g
- proteína9g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Para el hojaldre, mezcla la harina, la sal y la mantequilla en un bol; la mantequilla debe quedar en cubos. Haz un hueco en el centro y vierte el zumo de limón y 100 ml de agua fría. Mezcla bien y luego junta con las manos.
paso 2
Vierte el hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa brevemente hasta que esté suave. Forma un rectángulo, envuélvelo en film transparente y refrigéralo durante 30 minutos.
paso 3
En una superficie enharinada, usa un rodillo para aplanar y estirar (ver consejo abajo) el hojaldre en un rectángulo, de modo que sea tres veces más largo que ancho, aproximadamente 15 x 45 cm. Mantén los bordes del hojaldre lo más rectos posible.
paso 4
Levanta el tercio inferior del hojaldre y dóblalo sobre el tercio medio. Sacude el exceso de harina.
paso 5
Doble el tercio superior del hojaldre hacia abajo sobre el tercio inferior, de modo que tengas tres capas de hojaldre en un rectángulo ordenado. Sacude el exceso de harina. Envuélvelo y refrigéralo por 15 minutos.
paso 6
Gira el hojaldre 90 grados a la derecha para que te quede como un libro. Repite los pasos 3-5 cuatro veces más, siempre comenzando con el hojaldre frente a ti tal como estaba después del último pliegue y dándole una vuelta. Refrigéralo 30 minutos.
paso 7
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. En una superficie ligeramente enharinada, estira el hojaldre en un cuadrado de aproximadamente 32 cm. Con un cuchillo afilado, recorta los bordes para hacer un cuadrado limpio de 30 cm.
paso 8
Corta el hojaldre en 3 tiras largas de 30 x 10 cm. Transfiérelas a 2 bandejas de horno forradas con papel vegetal y refrigéralas durante 30 minutos o hasta que estén firmes.
paso 9
Cubre cada bandeja con una hoja de papel vegetal, luego apílalas una encima de la otra. Coloca otra bandeja de horno encima y pon un plato apto para horno como peso. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
paso 10
Deja que el hojaldre se enfríe un poco, recorta los bordes si es necesario, luego corta cada hoja en 6 rectángulos más pequeños. Deberías tener 18 piezas de hojaldre de aproximadamente 10 x 5 cm.
paso 11
Transfiere una pieza de hojaldre a un plato para servir, coloca sobre ella montoncitos de crème pâtissière (ver receta abajo), luego cubre con algunas frambuesas y otra capa de hojaldre.
paso 12
Agrega otra capa de crème pâtissière y frambuesas. Espolvorea una tercera pieza de hojaldre con azúcar glas, luego decora con más frambuesas y coloca esta pieza encima. Repite con el hojaldre restante para hacer 6 milhojas.