Anuncio

  • 1 kg de tomates maduros
    picados en trozos gruesos
  • 300 g de azúcar granulada
  • 2 cdas de jengibre finamente rallado
  • 1 cdta de copos de chile seco
  • 1 cdta de semillas de comino
  • 2 limones
    exprimidos
  • 1 pieza de anís estrellado

Valor nutricional: por ración

  • kcal23
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos6g
  • azúcares5g
  • fibra0.2g
  • proteína0.1g
  • sal0.1g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon todos los ingredientes en una cacerola grande y pesada con 1 cucharadita de sal y un chorrito de agua. Revuelve bien y deja reposar durante 5 minutos antes de calentar.

  • paso 2

    Coloca a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla hierva. Cocina a fuego lento durante 1 hora hasta que espese y tenga una consistencia pegajosa como mermelada. Prueba colocando una cucharadita en un plato frío y dejando reposar un par de minutos. Debe ser pegajosa con una consistencia gelatinosa una vez fría; si aún está líquida, sigue cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Vierte en frascos esterilizados. Se mantendrá refrigerada hasta tres semanas.

Prueba esta receta, y luego explora nuestra colección completa de recetas con tomates, incluyendo nuestro delicioso bacalao con tomate y nuestras albóndigas con tomate.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio