
Mermelada de tomate
El verano es la mejor época para probar esta mermelada casera con tomates de temporada bien maduros. Es perfecta para comer con galletas saladas y queso en cualquier comida de tapeo.
- 1 kg de tomates madurospicados en trozos gruesos
- 300 g de azúcar granulada
- 2 cdas de jengibre finamente rallado
- 1 cdta de copos de chile seco
- 1 cdta de semillas de comino
- 2 limonesexprimidos
- 1 pieza de anís estrellado
Valor nutricional: por ración
- kcal23
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos6g
- azúcares5g
- fibra0.2g
- proteína0.1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Pon todos los ingredientes en una cacerola grande y pesada con 1 cucharadita de sal y un chorrito de agua. Revuelve bien y deja reposar durante 5 minutos antes de calentar.
paso 2
Coloca a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla hierva. Cocina a fuego lento durante 1 hora hasta que espese y tenga una consistencia pegajosa como mermelada. Prueba colocando una cucharadita en un plato frío y dejando reposar un par de minutos. Debe ser pegajosa con una consistencia gelatinosa una vez fría; si aún está líquida, sigue cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Vierte en frascos esterilizados. Se mantendrá refrigerada hasta tres semanas.