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  • 1 kg de fresas
  • 750 g de azúcar para mermelada
  • 1 limón
    en zumo

Valor nutricional: por ración

  • kcal34
  • carbohidratos8g
  • azúcares8g
  • fibra0.4g
  • proteína0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Quita el tallo de cada fresa cortando una forma cónica en la parte superior de las bayas con un cuchillo pequeño. Córtalas en mitades o cuartos, dependiendo del tamaño. Coloca en una olla grande con el azúcar y mezcla bien. Deja macerar durante 2 horas. El azúcar extraerá la humedad de las fresas, asegurándose de que no se desintegren demasiado y mantengan su color. Coloca dos platillos en el congelador, esto te ayudará a saber si la mermelada está lista más tarde.

  • paso 2

    Calienta la mezcla a fuego bajo, revolviendo suavemente durante 5 a 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego y hierve durante otros 5 a 10 minutos, revolviendo a menudo para evitar que se pegue al fondo, hasta que la mermelada haya espesado notablemente.

  • paso 3

    Saca uno de los platillos del congelador y pon un poco de mermelada sobre él. Deja cuajar durante 30 segundos a 1 minuto. Una vez enfriado, pasa tu dedo suavemente por la mermelada. La superficie debe arrugarse y tu dedo debe dejar un rastro claro y prominente que no se vuelva a llenar. Alternativamente, verifica si la mermelada ha alcanzado los 105°C con un termómetro de azúcar o digital.

  • paso 4

    Retira cualquier espuma que haya subido a la superficie con una cuchara. Vierte en frascos limpios y esterilizados y cubre con un círculo de papel encerado o para hornear. Coloca las tapas y etiqueta claramente cada frasco. Esta mermelada se mantendrá durante 1 año en un lugar fresco y oscuro. Refrigera una vez abierta.

Prueba esta receta, y si quieres más ideas, echa un vistazo a nuestra colección de recetas de mermelada.

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