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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de merluza.

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 4 cebolletas
    finamente picadas
  • 1 chile verde
    finamente picado
  • 10 g de hojas de cilantro, tallos finamente picados
  • 3 dientes de ajo
    finamente picados
  • 15 g de jengibre
    rallado
  • 2 hojas de lima
    (opcional)
  • 400 g de tomates cherry
  • 250 ml de caldo de verduras bajo en sal
  • 1 cda de salsa de soja baja en sal
  • 2 filetes de merluza sin piel y sin espinas
    (aproximadamente 200g)
  • 300 g de fideos udon listos para wok
  • 1 lima, cortada a la mitad
    una mitad en cuñas para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal406
  • grasa9g
  • saturadas1g
  • carbohidratos47g
  • azúcares9g
  • fibra6g
    alto en
  • proteína30g
  • sal1.7g
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Preparación

  • paso 1

    Vierte el aceite en una sartén profunda (necesitarás una con tapa ajustada). Calienta a fuego medio y, una vez que el aceite esté brillante, agrega las cebolletas, el chile, los tallos de cilantro, el ajo, el jengibre y las hojas de lima. Espolvorea una pizca de sal y cocina durante 4 a 5 minutos, revolviendo, hasta que esté aromático.

  • paso 2

    Incorpora los tomates cherry y el caldo de verduras, lleva a ebullición, luego vierte la salsa de soja. Reduce a fuego lento y deja hervir a fuego lento durante 5 minutos, después machaca suavemente los tomates usando una cuchara de madera. Sazona los filetes de pescado, luego colócalos en la sartén, cubre con la tapa y cocina durante 4 minutos.

  • paso 3

    Retira la tapa de la sartén y separa los fideos en el caldo alrededor del pescado. Vuelve a poner la tapa en la sartén y cocina durante 1 minuto más a fuego alto hasta que el pescado esté cocido y los fideos estén calientes. Sabrás que está cocido porque el pescado se desmenuzará fácilmente cuando lo presiones suavemente. Exprime el jugo de media lima por encima.

  • paso 4

    Sírvelo en tazones con una cuña de lima para exprimir por encima. Esparce las hojas de cilantro por encima y sirve de inmediato.

MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera

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