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  • 3 pimientos rojos
  • 3 pimientos amarillos
  • 90 ml de aceite de oliva de calidad
  • 1 cebolla
    finamente rebanada
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 4 ramitas de tomillo, solo las hojas
    tallos reservados
  • 15 ml de miel clara
  • 45 ml de vinagre de Jerez
  • 1 gran pizca de pimentón ahumado
  • 1 pequeño puñado de aceitunas verdes
    deshuesadas y cortadas a la mitad
  • 3 cdas de harina
  • 4 filetes de merluza pequeña
    (o bacalao si no puedes encontrarla)

Valor nutricional: por ración

  • kcal392
  • grasa21g
  • saturadas3g
  • carbohidratos28g
  • azúcares18g
  • fibra5g
  • proteína23g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    Asa los pimientos en el grill o sobre una llama hasta que estén ennegrecidos, luego ponlos en un tazón, cúbrelos con film transparente y deja enfriar. Pela y quita las semillas de los pimientos, recogiendo cualquier jugo colándolos en un pequeño tazón y reservando. Corta la carne del pimiento en tiras finas y reserva.

  • paso 2

    Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén poco profunda con la cebolla, el ajo y los tallos de tomillo, y cocina a fuego lento durante 15 a 20 minutos hasta que estén suaves y empezando a dorarse. Agrega las tiras de pimiento, la mitad de la miel, la mitad del jugo de pimiento y 2 cucharadas de vinagre de Jerez, y cocina hasta que se convierta en una salsa pegajosa. Sazona con el pimentón, revuelve con las aceitunas y reserva; esto se sirve mejor a temperatura ambiente.

  • paso 3

    Mezcla los jugos de pimiento restantes, el vinagre y la miel con 2 cucharadas de aceite de oliva y la mitad de las hojas de tomillo para hacer un aderezo, luego reserva. Mezcla la harina con el resto de las hojas de tomillo y un poco de condimento, y úsalo para la merluza. Calienta el aceite de oliva restante en una sartén antiadherente grande y fríe la merluza durante 6 a 8 minutos, con la piel hacia abajo hasta que esté dorada, luego dale la vuelta y continúa friendo hasta que esté cocida. Coloca dos cucharadas de la mezcla de pimientos en cada plato y cubre con un trozo de merluza. Rocía el aderezo sobre el plato y sirve.

MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera

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