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MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera

  • aceite de oliva suave
  • 100 g de chorizo para cocinar
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 260 g de espinacas
  • 280 g de filetes de merluza sin piel
  • ½ cdta de pimentón dulce ahumado
  • 1 chile rojo fresco, sin semillas
    cortado en tiras
  • 400 g de alubias cannellini
    escurridas
  • ½ limón
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra

Para servir

  • mayonesa de ajo rápida
    (ver receta abajo)

Valor nutricional: por ración

  • kcal554
  • grasa27g
  • saturadas7g
  • carbohidratos28g
  • azúcares9g
  • fibra6g
  • proteína45g
  • sal2.2g
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Preparación

  • paso 1

    Hierve agua y calienta la plancha a alta temperatura. Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén grande. Exprime la carne del chorizo directamente en la sartén. Agrega la cebolla y fríe durante 5 minutos, aplastando la carne con una espátula hasta que se desintegre, esté dorada y rodeada de sus jugos. La cebolla también estará suave y dorada.

  • paso 2

    Mientras tanto, coloca las espinacas en un colador, vierte lentamente el agua hervida para ablandarlas, luego pásalas bajo el grifo de agua fría. Exprime el exceso de agua con las manos y reserva. Forra una bandeja de horno con papel de aluminio, unta con un poco de aceite y coloca el pescado encima. Sazona, espolvorea el pimentón ahumado y rocía con un poco más de aceite.

  • paso 3

    Agrega el chile a la sartén con las salchichas, fríe 1 minuto más, luego añade las alubias, espinacas, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Deja que se caliente suavemente, luego sazona al gusto.

  • paso 4

    Asa el pescado durante 5 minutos, que no quede seco; no necesitarás darle la vuelta. Sirve la mezcla de alubias en platos, luego coloca con cuidado el pescado y los jugos de la bandeja encima. Sirve con una cucharada de mayonesa de ajo rápida (ver receta abajo), si lo deseas.

MAYONESA DE AJO RÁPIDA

Añade 2 yemas de huevo a un bol mediano con la ralladura de 1 limón, 2 cucharaditas de zumo de limón y mostaza Dijon, 1 diente de ajo pequeño triturado y un poco de condimento. Bate con batidoras eléctricas de mano hasta que se combinen, luego, batiendo continuamente, añade muy lentamente 200 ml de aceite de oliva suave para hacer una mayonesa espesa y sedosa. Si lo añades demasiado rápido, la salsa se separará, así que ten cuidado. Condimenta y añade un poco más de zumo de limón si es necesario. Si el sabor es el adecuado pero está un poco grueso, diluye con un poco de agua. Cubre y refrigera. Se mantendrá hasta 3 días.

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