
Melocotón Melba
El 'Pêche Melba', inventado en 1894 por el cocinero francés Auguste Escoffier en Londres, se llama así en honor a una cantante de ópera, Nellie Melba. La receta original combinaba dos frutas de verano, melocotón y frambuesas, con una base de helado de vainilla. Se puede preparar con antelación, por lo que es perfecto para preparar cuando tengas invitados.
- 500 g de azúcar glas
- 1 limónexprimido
- 1 vaina de vainillapartida
- 6 melocotones grandes(no muy maduros)
- 300 g de frambuesas
- 30 g de azúcar en polvo
- helado de vainillapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal183
- grasa0.3g
- saturadas0g
- carbohidratos40.6g
- azúcares40.6g
- fibra4.7g
- proteína2.2g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Pon el azúcar, la mitad del zumo de limón y la vaina de vainilla en una cacerola grande. Vierte 600 ml de agua, luego pon a fuego medio-alto y deja hervir durante 6-8 minutos o hasta que comience a parecer almibarado. Mueve la cacerola para disolver el azúcar, luego calienta suavemente durante 5 minutos hasta que esté almibarado.
paso 2
Mientras tanto, parte los melocotones por la mitad y quita las semillas. Ponlos en el almíbar y pocha durante 4-5 minutos, volteando con cuidado a la mitad del tiempo, hasta que estén suaves al perforarlos con un cuchillo. Transfiérelos a un plato, reservando el líquido, y deja que se enfríen lo suficiente para poder quitar las pieles.
paso 3
Pon las frambuesas, el azúcar en polvo y el zumo de limón restante en una licuadora y mezcla hasta que esté suave. Pásalo por un colador para obtener una salsa suave.
paso 4
Para servir, coloca los melocotones en un plato junto con una bola de helado. Rocía la salsa de frambuesa y un poco del líquido reservado de la cacerola.