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  • 150 ml de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 kg de mejillones frescos
    limpios
  • 50 g de harina
  • 2 huevos de corral
    batidos
  • 75 g de pan rallado panko
  • 1 cdta de pimentón
  • 1 cdta de ajo granulado
  • aceite vegetal
    para freír

Para la mayonesa sriracha

  • 1 cda de salsa sriracha
  • 3 cdas de mayonesa
  • 2 cdtas de zumo de lima

Para el vinagre de miel picante

  • 1 chile rojo fresco
    finamente picado
  • 3 cdas de miel
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto

Para el aderezo ranch

  • 2 cdas de crema agria o suero de mantequilla (buttermilk)
  • 2 cdas de mayonesa
  • ½ cdta de ajo en polvo
  • ½ cdta de vinagre de sidra o vinagre de vino blanco
  • 1 cda de hierbas suaves picadas
    (usamos eneldo, perejil y cebollino)

Valor nutricional: por ración

  • kcal497
  • grasa28.7g
  • saturadas2.8g
  • carbohidratos38.9g
  • azúcares15.5g
  • fibra1.4g
  • proteína20.2g
  • sal1.4g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el vino y los dientes de ajo en una olla grande con tapa a fuego alto y lleva a ebullición. Añade los mejillones y pon la tapa. Cocina durante 4 a 5 minutos, agitando la olla regularmente, hasta que las conchas se hayan abierto.

  • paso 2

    Cuela a través de un colador en otro recipiente y deja enfriar durante unos minutos hasta que puedas manejar los mejillones. Retíralos de sus conchas y colócalos en un plato. Desecha las conchas junto con las que no se hayan abierto. Guarda el caldo para sopas o guisos de pescado.

  • paso 3

    Prepara los dips mientras los mejillones se enfrían mezclando todos los ingredientes de cada uno en un tazón. Prueba cada uno y sazona con sal y pimienta o más vinagre o zumo de lima.

  • paso 4

    Pon la harina, los huevos y el pan rallado en tres platos. Mezcla el pimentón y el ajo granulado con el pan rallado. Sumerge los mejillones en la harina, cubriéndolos bien, luego en el huevo, y finalmente en el pan rallado para empanizarlos.

  • paso 5

    Calienta 5 cm de profundidad de aceite en una sartén profunda a 180°C. Fríe los mejillones en tandas durante 2 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Escúrrelos sobre papel de cocina mientras fríes el resto de las tandas, sazonando con un poco de sal cuando los pongas a escurrir. Sirve con los dips para mojar.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de mejillones.

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