
Mejillones rebozados, perfectos para tapeo y aperitivo
Estos mejillones crujientes rebozados con pan rallado panko son perfectos para picar como un aperitivo o canapé antes de la cena en tu próxima reunión con familiares o amigos. La mayonesa de sriracha, el vinagre de miel picante y el aderezo ranch para mojar son los mejores acompañantes.
- 150 ml de vino blanco seco
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 kg de mejillones frescoslimpios
- 50 g de harina
- 2 huevos de corralbatidos
- 75 g de pan rallado panko
- 1 cdta de pimentón
- 1 cdta de ajo granulado
- aceite vegetalpara freír
Para la mayonesa sriracha
- 1 cda de salsa sriracha
- 3 cdas de mayonesa
- 2 cdtas de zumo de lima
Para el vinagre de miel picante
- 1 chile rojo frescofinamente picado
- 3 cdas de miel
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
Para el aderezo ranch
- 2 cdas de crema agria o suero de mantequilla (buttermilk)
- 2 cdas de mayonesa
- ½ cdta de ajo en polvo
- ½ cdta de vinagre de sidra o vinagre de vino blanco
- 1 cda de hierbas suaves picadas(usamos eneldo, perejil y cebollino)
Valor nutricional: por ración
- kcal497
- grasa28.7g
- saturadas2.8g
- carbohidratos38.9g
- azúcares15.5g
- fibra1.4g
- proteína20.2g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Pon el vino y los dientes de ajo en una olla grande con tapa a fuego alto y lleva a ebullición. Añade los mejillones y pon la tapa. Cocina durante 4 a 5 minutos, agitando la olla regularmente, hasta que las conchas se hayan abierto.
paso 2
Cuela a través de un colador en otro recipiente y deja enfriar durante unos minutos hasta que puedas manejar los mejillones. Retíralos de sus conchas y colócalos en un plato. Desecha las conchas junto con las que no se hayan abierto. Guarda el caldo para sopas o guisos de pescado.
paso 3
Prepara los dips mientras los mejillones se enfrían mezclando todos los ingredientes de cada uno en un tazón. Prueba cada uno y sazona con sal y pimienta o más vinagre o zumo de lima.
paso 4
Pon la harina, los huevos y el pan rallado en tres platos. Mezcla el pimentón y el ajo granulado con el pan rallado. Sumerge los mejillones en la harina, cubriéndolos bien, luego en el huevo, y finalmente en el pan rallado para empanizarlos.
paso 5
Calienta 5 cm de profundidad de aceite en una sartén profunda a 180°C. Fríe los mejillones en tandas durante 2 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Escúrrelos sobre papel de cocina mientras fríes el resto de las tandas, sazonando con un poco de sal cuando los pongas a escurrir. Sirve con los dips para mojar.