
Mejillones con tomates y chile
Esta receta de mejillones con tomate con un toque picante gracias al chile es perfecta para una comida sofisticada y fácil para dos, pero también se puede preparar para un tapeo para compartir, solo te llevará 30 minutos.
- 2 tomates maduros
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 diente de ajofinamente picado
- 1 chalotafinamente picada
- 1 chile rojo o verde frescosin semillas y finamente picado
- 1 pequeño vaso de vino blanco seco
- 1 cdta de pasta de tomate
- 1 pizca de azúcar
- 1 kg de mejillones limpios
- 1 manojo de hojas de albahaca
Valor nutricional: por ración
- kcal267
- grasa14g
- saturadas2g
- carbohidratos11g
- azúcares6.5g
- fibra1g
- proteína20g
- sal1.16gbajo en
Preparación
paso 1
Pon los tomates en un bol resistente al calor. Cubre con agua hirviendo, déjalos 3 minutos, luego escurre y pela. Corta los tomates en cuartos y con una cuchara saca y descarta las semillas. Pica la pulpa del tomate.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén grande con tapa hermética. Añade el ajo, la chalota y el chile, luego fríe suavemente durante 2 a 3 minutos hasta que se ablanden. Vierte el vino y añade los tomates, la pasta, el azúcar y condimenta (los mejillones son naturalmente salados, así que ten cuidado con la sal). Revuelve bien y deja hervir a fuego lento durante 2 minutos.
paso 3
Agrega los mejillones y dales una vuelta. Cubre bien y cocina al vapor durante 3 a 4 minutos, agitando la sartén a la mitad del tiempo, hasta que se abran.
paso 4
Descarta cualquier mejillón que permanezca cerrado, luego divide los mejillones entre dos platos y añade las hojas de albahaca. Acuérdate del bol grande para las conchas vacías.