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  • 2 chalotas
    finamente picadas
  • 1 pequeño manojo de perejil
    tallos y hojas separados y picados
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 100 g de chorizo para cocinar
    sin piel y picado
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 100 g de col rizada (kale o cavolo nero), tallos descartados
    hojas cortadas en tiras
  • 150 ml de vino blanco o vino de Jerez
  • 400 g de alubias cannellini
    escurridas y enjuagadas
  • 500 g de mejillones
    limpios y sin barbas
  • 1 limón
    partido a la mitad

Valor nutricional: por ración

  • kcal596
  • grasa26g
  • saturadas8g
  • carbohidratos24g
  • azúcares5g
  • fibra10g
  • proteína49g
  • sal3.4g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina suavemente las chalotas, tallos de perejil, ajo y chorizo en el aceite en una sartén grande con tapa o cacerola hasta que las chalotas estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Agrega la col rizada y cocina por un par de minutos más, luego añade el vino y cocina otro minuto.

  • paso 2

    Incorpora las alubias, luego agrega los mejillones, asegurándote de que estén bien cubiertos con la salsa, y tapa con la tapa. Cocina unos minutos, agitando la sartén para liberar los jugos de los mejillones, hasta que todos se hayan abierto (descarta los que no lo hayan hecho). Esparce las hojas de perejil y exprime el limón para servir.

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