
Mejillones con chorizo, alubias y col rizada
El sabor potente de los mejillones y el chorizo combina de maravilla con las alubias cannellini y la col rizada (puedes elegir kale o cavolo nero) en esta comida ligera y sabrosa. Es un plato fácil y resultón que tendrás en la mesa en 25 minutos.
- 2 chalotasfinamente picadas
- 1 pequeño manojo de perejiltallos y hojas separados y picados
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 100 g de chorizo para cocinarsin piel y picado
- 1 cda de aceite de oliva
- 100 g de col rizada (kale o cavolo nero), tallos descartadoshojas cortadas en tiras
- 150 ml de vino blanco o vino de Jerez
- 400 g de alubias cannelliniescurridas y enjuagadas
- 500 g de mejilloneslimpios y sin barbas
- 1 limónpartido a la mitad
Valor nutricional: por ración
- kcal596
- grasa26g
- saturadas8g
- carbohidratos24g
- azúcares5g
- fibra10g
- proteína49g
- sal3.4g
Preparación
paso 1
Cocina suavemente las chalotas, tallos de perejil, ajo y chorizo en el aceite en una sartén grande con tapa o cacerola hasta que las chalotas estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Agrega la col rizada y cocina por un par de minutos más, luego añade el vino y cocina otro minuto.
paso 2
Incorpora las alubias, luego agrega los mejillones, asegurándote de que estén bien cubiertos con la salsa, y tapa con la tapa. Cocina unos minutos, agitando la sartén para liberar los jugos de los mejillones, hasta que todos se hayan abierto (descarta los que no lo hayan hecho). Esparce las hojas de perejil y exprime el limón para servir.