
Mejillones al vapor con cerveza belga
Las cervezas trapenses son cervezas maltosas, de alta graduación, que suelen tener un sabor más dulce. Añade un poco de nata y vete probando, añadiendo más al gusto si lo deseas para equilibrar los sabores de la cerveza. Sirve con patatas fritas crujientes y tendrás un plato principal para dos sencillo y delicioso.
- 1 cda de aceite de oliva
- 90 g de lardones de tocino ahumado
- 1 cebollafinamente picada
- 1 zanahoriafinamente picada
- ½ hinojofinamente picado
- 3 ramitas de tomillo
- 3 hojas de laurel
- 330 ml de cerveza trapense rubia/dorada o belga (como Duvel, Chimay o Westmalle Tripel)
- 1 kg de mejilloneslimpios y sin barbas
- 100 ml de nata
- patatas fritas y/o pan crujiente
Para la salsa de mostaza
- 1 cda de mostaza en polvo inglesa
- 2 cdas de vinagre de malta
- 1 cdta de azúcar
Valor nutricional: por ración
- kcal669
- grasa43.3g
- saturadas20.1g
- carbohidratos22g
- azúcares15.4g
- fibra6.8g
- proteína37.1g
- sal2.8g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande con tapa y fríe los lardones hasta que estén dorados, luego añade la cebolla, la zanahoria y el hinojo, y cocina durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Añade las hierbas aromáticas y la cerveza con un poco de pimienta negra. Cocina a fuego lento durante 5 minutos para evaporar el alcohol.
paso 2
Agrega los mejillones y coloca la tapa. Cocina durante 3 a 4 minutos o hasta que los mejillones se abran. Agita la sartén un par de veces durante la cocción para mover los mejillones. Incorpora la nata y prueba para ajustar la sazón.
paso 3
Mezcla los ingredientes de la salsa de mostaza en un tazón pequeño y sirve con los mejillones y patatas fritas y/o pan crujiente, si lo deseas.