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  • 1 cda de aceite de oliva
  • 90 g de lardones de tocino ahumado
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 1 zanahoria
    finamente picada
  • ½ hinojo
    finamente picado
  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 330 ml de cerveza trapense rubia/dorada o belga (como Duvel, Chimay o Westmalle Tripel)
  • 1 kg de mejillones
    limpios y sin barbas
  • 100 ml de nata
  • patatas fritas y/o pan crujiente

Para la salsa de mostaza

  • 1 cda de mostaza en polvo inglesa
  • 2 cdas de vinagre de malta
  • 1 cdta de azúcar

Valor nutricional: por ración

  • kcal669
  • grasa43.3g
  • saturadas20.1g
  • carbohidratos22g
  • azúcares15.4g
  • fibra6.8g
  • proteína37.1g
  • sal2.8g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite de oliva en una sartén grande con tapa y fríe los lardones hasta que estén dorados, luego añade la cebolla, la zanahoria y el hinojo, y cocina durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Añade las hierbas aromáticas y la cerveza con un poco de pimienta negra. Cocina a fuego lento durante 5 minutos para evaporar el alcohol.

  • paso 2

    Agrega los mejillones y coloca la tapa. Cocina durante 3 a 4 minutos o hasta que los mejillones se abran. Agita la sartén un par de veces durante la cocción para mover los mejillones. Incorpora la nata y prueba para ajustar la sazón.

  • paso 3

    Mezcla los ingredientes de la salsa de mostaza en un tazón pequeño y sirve con los mejillones y patatas fritas y/o pan crujiente, si lo deseas.

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