
Mejillones al curry verde
Este curry verde, muy aromático, es muy versátil, y si quieres podrías añadir también cualquier otro marisco, como gambas (si las vas a incluir, échalas a la vez que la leche de coco), y almejas (que puedes incorporar a la vez que los mejillones).
- 1 kg de mejillones frescos
- aceite de olivapara freír
- 1 cebollapicada
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmrallado
- 4 dientes de ajotriturados
- 2 chiles verdes frescospicados
- 1 cdta de semillas de mostaza negra
- ½ cdta de cúrcuma molida
- 2 cdtas de comino molido
- 2 cdtas de cilantro molido
- 400 ml de leche de coco
- ramitas de cilantropara servir
- gajos de limapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal292
- grasa23g
- saturadas16g
- carbohidratos9g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína14g
- sal0.6gbajo en
Preparación
paso 1
Retira las barbas, luego lava bien los mejillones en agua fría. Refresca el agua y repite hasta que esté clara. Desecha cualquier mejillón que esté roto o que permanezca abierto cuando lo golpeas.
paso 2
Calienta el aceite en una cazuela a prueba de fuego. Fríe la cebolla hasta que esté ligeramente dorada, luego añade el jengibre, el ajo, los chiles, las especias, una buena pizca de sal y un poco de pimienta. Cocina durante 2 a 3 minutos hasta que esté aromático y tostado. Vierte la leche de coco y lleva a ebullición, luego cocina a fuego lento durante unos minutos para que todo se mezcle.
paso 3
Vierte los mejillones en el plato, tapa, sube el fuego al máximo y hierve durante 3 a 4 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto. Esparce las ramitas de cilantro y sirve con gajos de lima para exprimir por encima.