Anuncio

  • 1 kg de mejillones
    limpios
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chalota
    finamente picada
  • perejil picado
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal172
  • grasa4g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos7g
  • azúcares2g
  • fibra1g
  • proteína24g
  • sal1.5g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Coloca los mejillones en el fregadero o en un gran recipiente con agua fría. Muévelos con las manos para lavarlos bien. Usa un cuchillo pequeño y afilado para raspar cualquier percebe adherido a las conchas. Desecha todos los mejillones que tengan las conchas rotas.

  • paso 2

    Arranca las barbas usando el cuchillo para ayudarte; solo necesitan un tirón firme. La barba es la parte marrón fibrosa que cuelga de la unión en las conchas. No todos los mejillones tendrán barbas.

  • paso 3

    Si algún mejillón está abierto, golpéalo fuertemente contra el lado del fregadero, la encimera o con un cuchillo. Si no se cierran, descártalos, ya que están muertos y no son comestibles.

  • paso 4

    Enjuaga nuevamente los mejillones en agua fría fresca para eliminar cualquier resto, y escúrrelos en un colador. Coloca los mejillones en una olla grande, luego agrega el vino y la chalota picada. La olla no debe estar llena más de la mitad, los mejillones necesitan mucho espacio para moverse y cocinarse bien.

  • paso 5

    Coloca la olla a fuego alto y cúbrela bien con una tapa. Cuando comience a soltar vapor, cocina los mejillones durante 3 a 4 minutos, sacudiendo la olla de vez en cuando para asegurarte de que se cocinen uniformemente. Estarán cocidos cuando las conchas se hayan abierto. Los mejillones que no se han abierto están bien para comer si se pueden abrir fácilmente.

  • paso 6

    Retira la olla del fuego para detener la cocción de los mejillones. Espolvorea con perejil picado, luego colócalos en platos calientes y vierte sobre ellos los jugos de la olla. Sirve con pan estilo rústico para mojar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio