
Medallones de cerdo fritos con ciruelas pasas
Estos medallones de cerdo se fríen en mantequilla y después se cocinan en una salsa que lleva vino blanco, brandy, grosellas rojas en gelatina, mostaza, ciruelas pasas y crème fraîche. El resultado es una carne tierna con una salsa cremosa. Sírvelo con brócoli, ensalada o pasta.
- 2 medallones de solomillos de cerdo por persona
- 2 cdas de harinasazonada
- 25 g de mantequilla
- 20 ciruelas pasas sin hueso listas para comer
- 2 cdas de brandy
- 300 ml de vino blanco
- 1 cda de mostaza Dijon
- 1 cda de salsa de grosellas rojas en gelatina
- 200 ml de crème fraîche
Valor nutricional: por ración
- kcal600
- grasa34g
- saturadas19g
- carbohidratos35g
- azúcares29g
- fibra4g
- proteína31g
- sal0.85g
Preparación
paso 1
Espolvorea la carne de cerdo con un poco de harina sazonada. Calienta la mantequilla en una sartén antiadherente grande y luego fríe la carne de cerdo en tandas durante unos 3 minutos por cada lado. Retirar de la sartén, luego agregar las ciruelas pasas, el brandy, el vino, la mostaza y la gelatina de grosellas y cocinar a fuego lento para reducir la mezcla a la mitad.
paso 2
Agrega la crème fraîche para hacer una salsa cremosa, sazona bien y luego devuelve la carne de cerdo a la sartén para que se caliente. Sirve con tagliatelle y brócoli o ensalada verde.