Anuncio

  • 2 chorritos de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja, cortada a la mitad
    en gajos finos a lo largo
  • 2 cebolletas
    finamente cortadas en diagonal
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
    finamente cortado en diagonal
  • 1 un trozo de 2,5cm de jengibre fresco
    pelado y muy finamente cortado
  • 1 tallo de lemongrass
    finamente cortado en diagonal
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 1 un puñado pequeño de cilantro fresco
    picado grueso
  • 1 diente de ajo
    finamente picado
  • 600 g de mejillones
    limpios
  • 140 g de langostinos tigre crudos sin cáscara
    descongelados si están congelados
  • 100 ml de vino blanco
  • 3-4 cdas de leche de coco

Para el envoltorio en papillote

  • 30x42 cm papel vegetal antiadherente (aproximadamente tamaño A3) y cuerda

Valor nutricional: por ración

  • kcal251
  • grasa9g
  • saturadas4g
  • carbohidratos10g
  • azúcares0g
  • fibra2g
  • proteína25g
  • sal1.09g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/gas 7/ventilador 200°C. Calienta un chorrito de aceite en una cacerola grande, añade la cebolla, las cebolletas, el hinojo, el jengibre, el lemongrass, el anís estrellado y el cilantro y saltéalos a fuego alto durante unos minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.

  • paso 2

    Agrega el ajo y condimenta al gusto, luego añade los mejillones y los langostinos y añade un poco de vino, solo lo suficiente para humedecer los mejillones sin ahogarlos. Tapa y cocina solo durante 30 segundos a 1 minuto, luego retira del fuego y verifica que los mejillones estén abiertos; si no lo están, vuelve a poner la cacerola al fuego durante unos segundos hasta que se abran.

  • paso 3

    Saca los mejillones y las verduras a un bol usando una cuchara ranurada (deja los jugos en la cacerola). Vierte la leche de coco en la cacerola (usa la misma cantidad que el líquido ya presente) y hierve durante unos 4 minutos hasta que se reduzca a un jugo espeso y almibarado. Vuelve a poner los mejillones y las verduras en la cacerola, rocía con un poco de aceite y agita para mezclar todo.

  • paso 4

    Coge una hoja de papel de hornear antiadherente y colócala en una cacerola mediana y profunda. Coloca la mitad de los mejillones y las verduras y un anís estrellado. Levanta el papel y tuerce la parte superior para hacer una bolsa. Ata firmemente con cuerda y luego haz otra bolsa. Coloca las bolsas en una fuente grande para hornear o asar, luego dales un golpe rápido en el horno durante 3-4 minutos, solo hasta que veas que la parte superior del papel comienza a quemarse. Saca las bolsas, colócalas en un plato y desátalas. En la mesa, abre las bolsas e inhala el maravilloso aroma antes de comenzar a comer.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio