
Marisco en papillote
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 chorritos de aceite de oliva
- 1 cebolla roja, cortada a la mitaden gajos finos a lo largo
- 2 cebolletasfinamente cortadas en diagonal
- 1 bulbo de hinojo pequeñofinamente cortado en diagonal
- 1 un trozo de 2,5cm de jengibre frescopelado y muy finamente cortado
- 1 tallo de lemongrassfinamente cortado en diagonal
- 2 piezas de anís estrellado
- 1 un puñado pequeño de cilantro frescopicado grueso
- 1 diente de ajofinamente picado
- 600 g de mejilloneslimpios
- 140 g de langostinos tigre crudos sin cáscaradescongelados si están congelados
- 100 ml de vino blanco
- 3-4 cdas de leche de coco
Para el envoltorio en papillote
- 30x42 cm papel vegetal antiadherente (aproximadamente tamaño A3) y cuerda
Valor nutricional: por ración
- kcal251
- grasa9g
- saturadas4g
- carbohidratos10g
- azúcares0g
- fibra2g
- proteína25g
- sal1.09gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/gas 7/ventilador 200°C. Calienta un chorrito de aceite en una cacerola grande, añade la cebolla, las cebolletas, el hinojo, el jengibre, el lemongrass, el anís estrellado y el cilantro y saltéalos a fuego alto durante unos minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
paso 2
Agrega el ajo y condimenta al gusto, luego añade los mejillones y los langostinos y añade un poco de vino, solo lo suficiente para humedecer los mejillones sin ahogarlos. Tapa y cocina solo durante 30 segundos a 1 minuto, luego retira del fuego y verifica que los mejillones estén abiertos; si no lo están, vuelve a poner la cacerola al fuego durante unos segundos hasta que se abran.
paso 3
Saca los mejillones y las verduras a un bol usando una cuchara ranurada (deja los jugos en la cacerola). Vierte la leche de coco en la cacerola (usa la misma cantidad que el líquido ya presente) y hierve durante unos 4 minutos hasta que se reduzca a un jugo espeso y almibarado. Vuelve a poner los mejillones y las verduras en la cacerola, rocía con un poco de aceite y agita para mezclar todo.
paso 4
Coge una hoja de papel de hornear antiadherente y colócala en una cacerola mediana y profunda. Coloca la mitad de los mejillones y las verduras y un anís estrellado. Levanta el papel y tuerce la parte superior para hacer una bolsa. Ata firmemente con cuerda y luego haz otra bolsa. Coloca las bolsas en una fuente grande para hornear o asar, luego dales un golpe rápido en el horno durante 3-4 minutos, solo hasta que veas que la parte superior del papel comienza a quemarse. Saca las bolsas, colócalas en un plato y desátalas. En la mesa, abre las bolsas e inhala el maravilloso aroma antes de comenzar a comer.