
Manzanas con gusanos para Halloween
Si estás buscando crear algunas delicias espeluznantes con tus pequeños monstruos este Halloween, esta receta fácil es perfecta para la ocasión y la tendrás lista en 20 minutos.
- 6 manzanas(usamos Braeburn)
- 1/2 limón
- 100 g de chocolate blanco
- 50 g de arroz inflado
- golosinas de gusanos de gelatina(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal173
- grasa5g
- saturadas3g
- carbohidratos28g
- azúcares20g
- fibra2g
- proteína2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Quita el corazón de las manzanas, comenzando por la base y tratando de mantener intactos los extremos del tallo. Usa un cuchillo de mesa o un sacabolas de melón para sacar los restos de semillas y corazón si es necesario. También puedes usar un pincho de metal para hacer 1 o 2 agujeros en los lados. Pincela las partes cortadas de las manzanas con zumo de limón y colócalas en un plato o tabla.
paso 2
Pon el chocolate en un bol resistente al calor sobre una cacerola de agua hirviendo a fuego lento para derretirlo. Una vez derretido, añade el arroz inflado, luego retira del fuego. Usando una cucharita, llena las manzanas con la mezcla de chocolate y arroz inflado, metiendo un poco en los agujeros más pequeños y en la parte superior para que parezca que están saliendo. Mete las manzanas a la nevera durante aproximadamente 20 minutos para que se endurezcan.
paso 3
Coloca la mezcla restante en un molde para mini muffins forrado con papel vegetal y pon en la nevera para que se endurezca junto con las manzanas.
paso 4
Una vez que el chocolate se haya endurecido, quita el papel y coloca las 'bolas de gusano' alrededor de las manzanas. Añade algunos gusanos de gelatina también, si te atreves.