
Mantequilla vegana
Salen sobre 375g
Fácil
Elaboración
más refrigeración durante la noche
Con esta receta puedes preparar tu propia mantequilla vegana casera sin lácteos. Disfrútala con pan de masa madre tostado.
Ver ingredientes
- 1 cdta de vinagre de sidra
- 1 cdta de escamas de sal marina
- 2 cdtas de levadura nutricional
- 400g de garbanzos cocidos, escurridos, para obtener el líquido o aquafabausa los garbanzos en otra receta
- 1 pizca de cúrcuma molida(opcional)
- 225g de aceite de coco virgenderretido y enfriado
- 2 cdas de aceite vegetal prensado en frío
Valor nutricional: por ración
- kcal81
- grasa9g
- saturadas7g
- carbohidratos0.1g
- azúcares0.1g
- fibra0g
- proteína0.2g
- sal0.18g
Preparación
paso 1
Forra una fuente o recipiente para mantequilla con papel para hornear y reserva. Mientras tanto, pon el vinagre, la sal, la levadura nutricional, el aquafaba y la cúrcuma, si la usas, en una licuadora de alta potencia. Bate hasta que esté bien combinado.
paso 2
Con el motor en marcha, vierte lentamente el aceite de coco enfriado, luego el aceite vegetal, mezclando continuamente hasta que espese. Coloca la mantequilla en el recipiente preparado y cúbrela con otra hoja de papel para hornear. Enfría durante la noche para que cuaje. Se mantendrá tapado durante dos semanas en el frigorífico.