Anuncio

Luego descubre más recetas de calabaza como ñoquis de calabaza asada con queso de cabra, bizcocho de calabaza o pasta con panceta y calabaza. ¿Por qué no intentar hacer tu propio pan de centeno casero para usar en las tostadas de esta receta? Es más fácil de lo que piensas y solo necesitas tres ingredientes, ademá del principio activo de la masa madre.

  • 200 g de pipas de calabaza
  • 2 cdas de aceite de aguacate, aceite de coco derretido o girasol
  • 1 cdta néctar de dátil
    (opcional)
  • 4 pan de centeno
    tostado

Toppings

  • rebanadas de manzana roja y semillas de chía
  • apio en rodajas y nueces desmenuzadas
  • plátano, canela molida y jarabe de agave

Valor nutricional: por ración

  • kcal127
  • grasa10.3g
  • saturadas3g
  • carbohidratos3g
  • azúcares0.2g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal0.1g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Coloca las pipas de calabaza en una sartén en una sola capa y tuéstalas a fuego lento durante 5-8 minutos, moviéndolas cada pocos minutos para tostar ambos lados, hasta que comiencen a dorarse y huelan a fruto seco.

  • paso 2

    Retira de la sartén y deja enfriar completamente.

  • paso 3

    Ponlas en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un polvo fino, esto puede llevar hasta 10 minutos, así que si tu licuadora se calienta mucho, apágala y deja que se enfríe antes de continuar.

  • paso 4

    Agrega un chorrito de aceite de aguacate y una pizca de sal marina en escamas y mezcla nuevamente hasta obtener una pasta suave. Agrega el néctar de dátil (si lo usas) y mezcla nuevamente.

  • paso 5

    Unta una cucharada de la mantequilla de semillas de calabaza sobre el pan de centeno tostado y sirve con los toppings que prefieras. La mantequilla restante se conservará, cubierta, en el refrigerador una semana aproximadamente.

Las semillas de calabaza son altas en proteínas y están llenas de grasas insaturadas, lo que las hace altas en calorías, pero también altas en energía.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio