
Mantequilla (crema) de pipas de calabaza
La mantequilla o crema de pipas de calabaza es el complemento perfecto para una tostada vegana en el desayuno. Sirve con manzana y semillas de chía para un desayuno energético. Agrega miel o agave si quieres algo dulce, o déjalo fuera para tostadas saladas.
- 200 g de pipas de calabaza
- 2 cdas de aceite de aguacate, aceite de coco derretido o girasol
- 1 cdta néctar de dátil(opcional)
- 4 pan de centenotostado
Toppings
- rebanadas de manzana roja y semillas de chía
- apio en rodajas y nueces desmenuzadas
- plátano, canela molida y jarabe de agave
Valor nutricional: por ración
- kcal127
- grasa10.3g
- saturadas3g
- carbohidratos3g
- azúcares0.2g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca las pipas de calabaza en una sartén en una sola capa y tuéstalas a fuego lento durante 5-8 minutos, moviéndolas cada pocos minutos para tostar ambos lados, hasta que comiencen a dorarse y huelan a fruto seco.
paso 2
Retira de la sartén y deja enfriar completamente.
paso 3
Ponlas en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un polvo fino, esto puede llevar hasta 10 minutos, así que si tu licuadora se calienta mucho, apágala y deja que se enfríe antes de continuar.
paso 4
paso 5
Unta una cucharada de la mantequilla de semillas de calabaza sobre el pan de centeno tostado y sirve con los toppings que prefieras. La mantequilla restante se conservará, cubierta, en el refrigerador una semana aproximadamente.