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  • 100 g de mantequilla clarificada (ver consejo abajo)
    derretida pero fría, más extra para el molde
  • 2 huevos de corral grandes
  • 100 g de azúcar caster dorado
  • 1 cda de miel
  • 100 g de harina con levadura
  • 1 pizca de sal marina
  • azúcar glas
    para servir
  • crème fraîche
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal73
  • grasa4g
  • saturadas2g
  • carbohidratos8g
  • azúcares5g
  • fibra0g
  • proteína1g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 210°C/190°C con ventilador/gas 6½ y engrasa un molde para magdalenas francesas o madeleines de 12 cavidades. Bate los huevos, el azúcar y la miel juntos, luego añade la harina y la sal, y finalmente mezcla con la mantequilla.

  • paso 2

    Vierte la mezcla en los huecos del molde y hornea durante 8 a 10 minutos o hasta que estén infladas y doradas. Déjalas enfriar sobre una rejilla mientras preparas una segunda tanda. Si lo deseas, puedes espolvorear las madeleines tibias con azúcar glas y servir con una cucharada de crème fraîche fría.

PARA HACER LA MANTEQUILLA CLARIFICADA

Derrite 200g de mantequilla en una cacerola pequeña hasta que chisporrotee. Observa atentamente: la mantequilla tendrá espuma, y cuando la espuma se disipe, pasará del color amarillo a un color avellana: este es el momento de retirarla del fuego. Déjala enfriar o vierte en un recipiente, reteniendo cualquier residuo blanco lechoso. Úsala de inmediato o guárdala en el refrigerador y derrítela para usar. Úsala en pastelería, viértela sobre palomitas calientes, en la masa de tortitas o mézclala con verduras calientes.

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