
Magdalenas francesas con sal marina
La mantequilla clarificada (mantequilla cocinada hasta convertir su textura en más espesa, sin apenas líquido) aporta un sabor rico con un ligero aroma a frutos secos a estas delicadas magdalenas francesas, también llamadas madeleines. La sal marina equilibra la dulzura de estas delicias, que saben mejor si se sirven recién sacadas del horno.
- 100 g de mantequilla clarificada (ver consejo abajo)derretida pero fría, más extra para el molde
- 2 huevos de corral grandes
- 100 g de azúcar caster dorado
- 1 cda de miel
- 100 g de harina con levadura
- 1 pizca de sal marina
- azúcar glaspara servir
- crème fraîchepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal73
- grasa4g
- saturadas2g
- carbohidratos8g
- azúcares5g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 210°C/190°C con ventilador/gas 6½ y engrasa un molde para magdalenas francesas o madeleines de 12 cavidades. Bate los huevos, el azúcar y la miel juntos, luego añade la harina y la sal, y finalmente mezcla con la mantequilla.
paso 2
Vierte la mezcla en los huecos del molde y hornea durante 8 a 10 minutos o hasta que estén infladas y doradas. Déjalas enfriar sobre una rejilla mientras preparas una segunda tanda. Si lo deseas, puedes espolvorear las madeleines tibias con azúcar glas y servir con una cucharada de crème fraîche fría.