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  • 2 pimientos rojos, cortados por la mitad
    sin semillas
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
    más extra para rociar
  • 2 chalotas
    picadas
  • 1 diente de ajo
    finamente picado
  • 250 g de tomates cherry o tomate baby plum
    cortados por la mitad
  • 1 puñado de alcaparras
  • 12 aceitunas negras grandes
    deshuesadas y picadas
  • 20 hojas de albahaca
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de zumo de tomate
  • 2 lubinas (de unos 600-700g cada una)
    limpias (pide a tu pescadero que lo haga)
  • 1 nuez de mantequilla
  • 250 g de espinacas

Valor nutricional: por ración

  • kcal126
  • grasa6g
  • saturadas3g
  • carbohidratos18g
  • azúcares6g
  • fibra4g
  • proteína2g
  • sal0.18g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el grill a temperatura alta. Coloca los pimientos, con la piel hacia arriba, en una bandeja de horno, luego ponlos bajo el grill caliente durante unos 10 minutos hasta que las pieles se ampollen y ennegrezcan. Ponlos en un tazón, cúbrelos con un poco de film transparente y déjalos hasta que estén lo suficientemente fríos para manejarlos. Pela y desecha las pieles, luego corta los pimientos en trozos grandes.

  • paso 2

    Calienta el aceite a fuego bajo en una fuente de horno resistente o en una sartén poco profunda que tenga tapa y sea lo suficientemente grande para acomodar ambos pescados. Añade las chalotas y el ajo y sofríe brevemente hasta que estén suaves. Agrega los tomates, pimientos, alcaparras, aceitunas y la mitad de las hojas de albahaca, luego sofríe durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden. Vierte el vino y el zumo de tomate. Remueve y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, añadiendo un poco de agua si la salsa se seca.

  • paso 3

    Mientras la salsa está hirviendo, haz varios cortes en cada lado del pescado. Cuando la salsa esté lista, coloca el pescado encima, sazona si lo deseas y cubre con una tapa (cubre con papel aluminio si usas una bandeja de horno). Deja cocinar a fuego bajo durante 12-15 minutos hasta que la carne se sienta firme al presionarla.

  • paso 4

    Mientras el pescado se cocina, derrite la mantequilla en una sartén grande, luego fríe las espinacas hasta que estén blandas, sazona si lo deseas y divide las espinacas entre dos platos para servir. Retira cuidadosamente el pescado de la sartén y colócalo encima de las espinacas, rocía un poco de la salsa alrededor del pescado, esparce la albahaca restante por encima y rocía todo con aceite de oliva virgen extra. Sirve con pasta, como tagliatelle o pappardelle, con la salsa restante en un bol o como guarnición.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección completa de recetas de lubina.

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