
Lubina con pesto de kale y salsa de pasas
Esta lubina frita en sartén se cubre con un pesto casero de kale (o col rizada)y una simple salsa de uvas pasas. Es una receta sencilla que tendrás lista en 20 minutos y que puedes servir con patatas asadas o con ensalada.
- 2 filetes de lubinacon piel
- 2 cdas de aceite de oliva
- 3 cdas de mantequilla sin sal
- 100 ml de vino blanco
- ½ limónrallado y exprimido
- 2 cdas de alcaparrasescurridas
- 2 cdas de uvas pasas
- 1 puñado de perejilfinamente picado
- patatas nuevas asadas o ensaladapara servir (opcional)
Para el pesto casero de kale
- 50 g de piñones
- 80 g de kale o col rizadasolo las hojas
- 60 g de queso parmesanorallado
- ½ limónexprimido
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal692
- grasa57g
- saturadas19g
- carbohidratos12g
- azúcares12g
- fibra2g
- proteína23g
- sal0.85g
Preparación
paso 1
Para el pesto, tuesta los piñones en una sartén seca a fuego medio hasta que estén dorados, luego colócalos en un procesador de alimentos con los ingredientes restantes del pesto y tritura hasta obtener una mezcla suave.
paso 2
Seca la piel de la lubina con papel de cocina y sazona con sal en ambos lados. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego alto, luego coloca el pescado con la piel hacia abajo y cocina durante 3 minutos hasta que la piel esté crujiente.
paso 3
Dale la vuelta al pescado y añade la mantequilla, el vino, la ralladura de limón y un chorrito de zumo de limón a la sartén. Cocina otros 2 minutos, luego retira el pescado y reserva. Agrega los ingredientes restantes a la sartén y cocina a fuego alto durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente. Sazona al gusto, añadiendo un poco más de zumo de limón si es necesario.
paso 4
Rocía la salsa de pasas con mantequilla sobre la lubina, sirve con una generosa cucharada de pesto de kale y patatas nuevas crujientes o ensalada.