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  • 2 filetes de lubina
    con piel
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 cdas de mantequilla sin sal
  • 100 ml de vino blanco
  • ½ limón
    rallado y exprimido
  • 2 cdas de alcaparras
    escurridas
  • 2 cdas de uvas pasas
  • 1 puñado de perejil
    finamente picado
  • patatas nuevas asadas o ensalada
    para servir (opcional)

Para el pesto casero de kale

  • 50 g de piñones
  • 80 g de kale o col rizada
    solo las hojas
  • 60 g de queso parmesano
    rallado
  • ½ limón
    exprimido
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal692
  • grasa57g
  • saturadas19g
  • carbohidratos12g
  • azúcares12g
  • fibra2g
  • proteína23g
  • sal0.85g
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Preparación

  • paso 1

    Para el pesto, tuesta los piñones en una sartén seca a fuego medio hasta que estén dorados, luego colócalos en un procesador de alimentos con los ingredientes restantes del pesto y tritura hasta obtener una mezcla suave.

  • paso 2

    Seca la piel de la lubina con papel de cocina y sazona con sal en ambos lados. Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego alto, luego coloca el pescado con la piel hacia abajo y cocina durante 3 minutos hasta que la piel esté crujiente.

  • paso 3

    Dale la vuelta al pescado y añade la mantequilla, el vino, la ralladura de limón y un chorrito de zumo de limón a la sartén. Cocina otros 2 minutos, luego retira el pescado y reserva. Agrega los ingredientes restantes a la sartén y cocina a fuego alto durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente. Sazona al gusto, añadiendo un poco más de zumo de limón si es necesario.

  • paso 4

    Rocía la salsa de pasas con mantequilla sobre la lubina, sirve con una generosa cucharada de pesto de kale y patatas nuevas crujientes o ensalada.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección completa de recetas de lubina.

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