
Lubina con patatas y espárragos
Esta receta, que se cocina al horno, solo lleva cinco ingredientes: lubina, patatas, espárragos, tomates cherry y hojas de albahaca. Es un plato saludable y muy sencillo que puedes tener en la mesa en una hora.
- 600 g de patatas nuevascortadas a la mitad
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 espárragosrecortados y cortados a la mitad
- 420 g de tomates cherry
- 100 ml de vino blanco
- 4 lubinas enterascortadas en filetes
- 1 puñado de hojas de albahacapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal329
- grasa11g
- saturadas2g
- carbohidratos28g
- azúcares7g
- fibra5g
- proteína22galto en
- sal0.17g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Coloca las patatas y 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja de horno poco profunda, luego asa las patatas durante 20 minutos hasta que empiecen a dorarse. Añade los espárragos con las patatas, luego vuelve a poner en el horno durante 15 minutos hasta que las patatas estén casi cocidas y los espárragos estén tiernos.
paso 2
Revuelve los tomates cherry y rocía con el vino blanco, luego coloca los filetes de lubina encima, con la piel hacia arriba. Rocía con el aceite restante, sazona con sal marina y vuelve a poner en el horno durante 10-15 minutos finales hasta que el pescado esté justo cocido. Esparce las hojas de albahaca y sirve todo directamente de la bandeja.