
Lubina con ensalada de fideos de arroz
Esta ensalada de lubina y fideos vermicelli, inspirada en la gastronomía asiática, está llena de sabor gracias a la lima, la salsa de pescado y el vinagre de arroz. Además, es una receta fácil y rápida, la tendrás en la mesa en 30 minutos.
- 1 chalotafinamente rebanada
- 1 ½ cda de zumo de limamás gajos para servir
- 1 cda de vinagre de arroz
- ½ cda de salsa de pescado
- 1 ½ cda de azúcar dorado
- ½ chile rojo frescofinamente rebanado
- 100 g de fideos de arroz vermicelli
- 2 filetes de lubina
- aceite
- 1/4 de pepinosin semillas y rebanado
- 1 puñado de hojas de mentafinamente rebanada
- 1 puñado de cilantropicado
Valor nutricional: por ración
- kcal518
- grasa16.9g
- saturadas3.4g
- carbohidratos57.8g
- fibra1.5g
- proteína33.1g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Pon las chalotas, el zumo de lima, el vinagre, la salsa de pescado y el azúcar en un tazón y mezcla hasta que el azúcar se disuelva, luego agrega el chile y deja macerar.
paso 2
Mientras tanto, cocina los fideos de arroz, enjuaga con agua fría y escurre muy bien. Unta la piel de los filetes de lubina con aceite y luego ásalos con la piel hacia arriba durante 4-5 minutos.
paso 3
Mezcla los fideos en la mezcla de chalotas con el pepino y las hierbas, reservando algunas hierbas para el final. Divide los fideos entre 2 platos y coloca un filete de pescado, con la piel hacia arriba, encima de cada uno con gajos de lima para exprimir.