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  • 2 cdas de AOVE
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 filetes de lubina
  • 1/2 limón
    exprimido

Para los calabacines guisados

  • 4 cdas de AOVE
  • 1 pizca de semillas de hinojo
  • 1 cebolla roja
    finamente rebanada
  • 1 pizca de copos de chile rojo
  • 1 puñado de tomates cherry
    cortados por la mitad
  • 1 diente de ajo
    pelado y finamente picado
  • 2 calabacines mediano o 1 grande (aproximadamente 200 g)
    cortado en rodajas de 0,5 cm de grosor
  • 100 ml de vino blanco o de Jerez
  • 1 limón, exprimido
    más gajos adicionales para servir
  • 1 puñado de eneldo
    picado

Para la mayonesa de harissa

  • 4 cdas de mayonesa de buena calidad, comprada en tienda
  • 1 cda de harissa, o más
    al gusto

Valor nutricional: por ración

  • kcal750
  • grasa63g
  • saturadas8g
  • carbohidratos11g
  • azúcares10g
  • fibra4g
  • proteína25g
  • sal0.41g
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Preparación

  • paso 1

    Mezcla la mayonesa y la harissa y refrigera hasta que esté lista para usar.

  • paso 2

    Para los calabacines, calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente de lados altos a fuego medio-alto. Cocina las semillas de hinojo, la cebolla roja y el chile con una pizca de sal durante 5 minutos hasta que estén suavizados y aromáticos. Agrega los tomates cherry, el ajo y el calabacín, luego sazona y cocina durante unos minutos. Vierte el vino, el zumo de limón y aproximadamente 200 ml de agua y deja hervir a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que los tomates y los calabacines se deshagan. Evapora cualquier exceso de agua. Incorpora el eneldo y mantén caliente mientras cocinas la lubina. (Saca el pescado de la nevera 20 minutos antes de cocinarlo para que esté a temperatura ambiente.)

  • paso 3

    Calienta el aceite de oliva con el tomillo en una sartén antiadherente a fuego bajo a medio. Coloca los filetes de lubina con la piel hacia abajo en la sartén. Sazona el lado de la carne de los filetes con sal y pimienta. Cocina durante unos 8 minutos hasta que la piel esté crujiente, luego agrega una pequeña cantidad de zumo de limón y rocía la carne del pescado en el aceite caliente y el limón durante unos 4 minutos, o hasta que esté bien cocido.

  • paso 4

    Divide las verduras entre los platos y coloca la lubina encima. Sirve con la mayonesa de harissa y gajos de limón.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección completa de recetas de lubina.

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