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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de merluza.

  • 50 g de pan blanco sin corteza
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 6 filetes de anchoa en aceite de un frasco
    escurridos
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 2 cdtas de hojas de romero picado
  • 4 lomos de merluza congelada sin piel
    (aproximadamente 400g)
  • ensalada o patatas nuevas y judías verdes
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal127
  • grasa3g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos6g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína19g
  • sal0.9g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Forra una bandeja de horno con papel vegetal y reserva.

  • paso 2

    Desgarra el pan en un procesador de alimentos, agrega el ajo, las anchoas, el aceite y el romero, luego sazona y pulsa para hacer migas gruesas. Coloca los filetes congelados separados en la bandeja y amontona las migas encima. Hornea durante 22 a 25 minutos hasta que el pescado esté cocido y la cobertura haya quedado crujiente. Sirve con una ensalada o patatas nuevas y judías verdes.

MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera

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