
Lomos de merluza al horno con migas de anchoa
Estos lomos de merluza (puedes utilizar cualquier otro pescado blanco) se cubren con una cobertura de migas de pan con ajo, romero y anchoas y se hornea hasta que están crujientes. Un plato fácil que tendrás listo en media hora.
- 50 g de pan blanco sin corteza
- 2 dientes de ajopicados
- 6 filetes de anchoa en aceite de un frascoescurridos
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 2 cdtas de hojas de romero picado
- 4 lomos de merluza congelada sin piel(aproximadamente 400g)
- ensalada o patatas nuevas y judías verdespara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal127
- grasa3gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos6g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína19g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Forra una bandeja de horno con papel vegetal y reserva.
paso 2
Desgarra el pan en un procesador de alimentos, agrega el ajo, las anchoas, el aceite y el romero, luego sazona y pulsa para hacer migas gruesas. Coloca los filetes congelados separados en la bandeja y amontona las migas encima. Hornea durante 22 a 25 minutos hasta que el pescado esté cocido y la cobertura haya quedado crujiente. Sirve con una ensalada o patatas nuevas y judías verdes.