
Limonada de sandía casera y muy fácil
Esta limonada de sandía tiene una pinta increíble pero es muy fácil de preparar. Es perfecta para una fiesta de niños o para disfrutar como una bebida refrescante de verano tanto para pequeños como mayores.
- 1 sandía grande o 2 pequeñas
- 250 ml de zumo de limón(comprado o exprime tu propio zumo)
- 100 g de azúcar dorada
- 1 l de agua con gas
- 1 limacortada en rodajas
- 1 puñado de menta
- hielo triturado
Valor nutricional: por ración
- kcal243
- grasa1gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos54g
- azúcares48g
- fibra2g
- proteína4g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Corta la parte superior de la sandía y vacíala con una cuchara grande, retirando las semillas mientras lo haces. Tritura la pulpa a través de un colador en un tazón. Pon la pulpa en una licuadora (o usa un vaso alto y una batidora de mano) con el zumo de limón y el azúcar, licúa hasta obtener un puré, luego añade el agua con gas.
paso 2
Llena la sandía vaciada con un poco de hielo y vierte la mezcla de limonada. Sirve el resto en una jarra con las rodajas de lima y menta. Ten un tazón de hielo triturado extra al lado para que la gente pueda servirse.