Anuncio

Si quieres, prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestro sorbete de sandía y a nuestra receta de limonada de sandía y agua de azahar.

  • 1 sandía grande o 2 pequeñas
  • 250 ml de zumo de limón
    (comprado o exprime tu propio zumo)
  • 100 g de azúcar dorada
  • 1 l de agua con gas
  • 1 lima
    cortada en rodajas
  • 1 puñado de menta
  • hielo triturado

Valor nutricional: por ración

  • kcal243
  • grasa1g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos54g
  • azúcares48g
  • fibra2g
  • proteína4g
  • sal0.1g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Corta la parte superior de la sandía y vacíala con una cuchara grande, retirando las semillas mientras lo haces. Tritura la pulpa a través de un colador en un tazón. Pon la pulpa en una licuadora (o usa un vaso alto y una batidora de mano) con el zumo de limón y el azúcar, licúa hasta obtener un puré, luego añade el agua con gas.

  • paso 2

    Llena la sandía vaciada con un poco de hielo y vierte la mezcla de limonada. Sirve el resto en una jarra con las rodajas de lima y menta. Ten un tazón de hielo triturado extra al lado para que la gente pueda servirse.

CÓMO HACER CÓCTELES DE SANDÍA

Un toque de licor convertirá esta bebida suave de verano en un cóctel refrescante. Añade un trago de tequila y algo de hielo en un vaso alto y completa con la limonada de sandía. El ron blanco también funcionaría igual de bien.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio