
Lentejas rojas al curry con boniato
Esta receta vegana, baja en calorías y muy colorida, alegrará cualquier mesa invernal. Elaborada con lentejas rojas, boniatos, leche de coco y muchas especias, se puede servir con pan naan o arroz pilaf.
- 2 cdtas de aceite vegetal
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 4 dientes de ajotriturados
- 1 trozo de 2,5cm de jengibrefinamente rallado
- 6 hojas de curry frescas o secas(opcional)
- 2 cdtas de comino molido
- 2 cdtas de cilantro molido
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 1 kg de boniatoscortados en trozos
- 75 g de lentejas rojas partidas
- 400 ml de leche de coco baja en grasa
- 400 ml de caldo de verduras
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 1 limaen gajos
Valor nutricional: por ración
- kcal314
- grasa10.6gbajo en
- saturadas6.6gbajo en
- carbohidratos42.1g
- azúcares15.2g
- fibra7.8g
- proteína8.8g
- sal0.4gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio y cocina tres cuartos de la cebolla con una pizca de sal durante 10 minutos, revolviendo regularmente, hasta que estén suaves. Añade el ajo, jengibre y hojas de curry, si usas, y cocina durante 2 minutos. Añade las especias y cocina 1 minuto. Incorpora el boniato y las lentejas, luego añade la leche de coco y el caldo. Revuelve bien, lleva a ebullición y luego reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, añadiendo un chorrito de agua si se está secando, hasta que los boniatos y lentejas estén cocidas. Sazona al gusto.
paso 2
Sírvelo en tazones con cilantro y la cebolla restante por encima, con gajos de lima para exprimir.


