
Lechuga con burrata y aderezo de alcaparras
La burrata es un queso cremoso, parecido a la mozzarella, y la protagonista de esta receta. Una buena forma de sacarle partido a este delicioso queso es combinándolo con una lechuga de hojas tiernas, crutones crujientes y un aderezo de alcaparras. Un entrante sencillo que tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 8 rebanadas de chapatasin corteza
- aceite de oliva
- 2 lechugas de hojas tiernas (la variedad Trocadero, por ejemplo)hojas separadas
- 2 bolas de burrata
Para el aderezo
- 2 chalotasfinamente picadas
- 2 limonesexprimidos
- 2 cdtas de mostaza de Dijon
- 2 cdas de alcaparras pequeñas
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
Valor nutricional: por ración
- kcal590
- grasa35.8g
- saturadas11.9g
- azúcares4.7g
- fibra4.9g
- proteína22.4g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6. Para hacer los crutones, corta la chapata en trozos del tamaño de un bocado y mézclalos con un chorrito de aceite de oliva. Hornea hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 10 minutos. Prepara el aderezo batiendo todos los ingredientes junto con 6 cucharadas de aceite de oliva y salpimienta al gusto.
paso 2
Divide las hojas de lechuga en 4 platos. Rompe cada burrata en dos y distribuye en los platos. Vierte el aderezo, luego agrega los crutones y sirve.