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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao. Y si quieres explorar más opciones, consulta nuestra colección completa de recetas de lasaña.

  • 600ml de leche entera
  • pizca de nuez moscada molida
  • 85g de mantequilla
    más extra para engrasar
  • 50g de harina
  • 230ml de nata líquida
  • 100g parmesano
    rallado
  • 1 huevo batido
  • 300g de carne de cangrejo marrón y blanca o centollo
  • 1kg de puerros
    bien lavados y troceados finos
  • 12 láminas de lasaña fresca
  • 400g de bacalao sin piel
    cortado en cubos

Valor nutricional: por ración

  • kcal612
  • grasa34g
  • saturadas19g
  • carbohidratos42g
  • azúcares10g
  • fibra8g
  • proteína34g
  • sal1g
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Preparación

  • paso 1

    En una sartén antiadherente verter la leche, la nuez moscada, 50 g de mantequilla y la harina para hacer la bechamel. Calienta mientras bates y revuelve hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la nata con abundante sal y pimienta. En 450 ml de la bechamel bate la mitad del parmesano y el huevo. Una vez que esté frío, agregue la carne de cangrejo a la bechamel restante.

  • paso 2

    Derrite el resto de la mantequilla en una sartén grande, agrega los puerros y cocinadurante unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden y estén hechos.

  • paso 3

    Engrasa ligeramente dos fuentes para hornode 20x20 cm, recorta las láminas de lasaña para que quepan, si es necesario.

  • paso 4

    Vierte una cuarta parte de los puerros en cada una y extiéndelos. Cubra cada una de las fuentes con 2 láminas de lasaña, luego añade la mezcla de cangrejo e incorpora también el bacalao. Vuelve a poner 2 láminas de lasaña fresca, luego pon otra capa de puerros y la última lámina, seguida de la salsa de queso y el resto del parmesano. Sirve con ensalada.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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