
Korma vegano al horno
Esta versión vegana paso a paso de un korma, un estofado o curry suave de origen indio, preparado tradicionalmente con carne o verduras y una salsa cremosa a base de yogur, crema, o leche de coco, es ideal para hacer con niños de 7 a 11 años que están aprendiendo a cocinar.
- 1 coliflor
- 6 cebolletas
- 2 cdas de aceite de girasol
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pasta de curry korma
- 400 g de garbanzos cocidos
- 150 ml de crema de coco
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 100 g de judías verdes finas
- 50 g de almendras molidas
- arroz basmati o pan naan y chutney de mangopara servir
También necesitarás
- tabla de cortar
- paño de cocinao papel de cocina (opcional)
- cuchillo afilado
- bandeja de horno profunda(la nuestra era de 25 x 35cm)
- tijeras de cocina
- cuchara de medir
- prensa de ajos
- balanza de cocina
- jarra medidora
- abrelatas
- cuchara de madera
Valor nutricional: por ración
- kcal477
- grasa34g
- saturadas12g
- carbohidratos23g
- azúcares10g
- fibra9galto en
- proteína16g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Si tu tabla de cortar no tiene agarres antideslizantes, coloca un paño de cocina húmedo o papel de cocina en la superficie de trabajo, luego coloca la tabla encima para evitar que se deslice. Arranca las hojas de la coliflor, descartando las dañadas o marchitas y reservando el resto. Corta los floretes de coliflor y las hojas en trozos del tamaño de un bocado, luego corta el tallo en trozos más pequeños. Echa todo en la bandeja de horno.
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paso 2
Recorta el extremo de la raíz de las cebolletas y quita las pieles. Corta las cebolletas en trozos pequeños directamente en la bandeja usando tijeras de cocina. Rocía el aceite sobre las verduras, luego sazona con una pizca de sal y mezcla todo con tus manos. Coloca la bandeja en la rejilla del medio del horno. Asa durante 15 minutos.
paso 3
Pela las pieles de los dientes de ajo. Después de 15 minutos, retira cuidadosamente la bandeja del horno usando guantes de cocina. Exprime los dientes de ajo directamente en la bandeja usando la prensa de ajos.
paso 4
Mide la pasta de curry; puedes hacerlo usando una báscula o estimar basado en la cantidad de pasta en el frasco; si es 200g, añade aproximadamente la mitad. Remueve la pasta de curry y el ajo en las verduras.
paso 5
Abre el bote de garbanzos, luego vierte en un colador sobre un bol para recoger el líquido (se puede usar en otras recetas). Vierte los garbanzos escurridos en la bandeja de horno.
paso 6
Vierte la crema de coco en la bandeja, luego mide 450ml de agua usando una jarra medidora y añádela también. Desmenuza sobre la pastilla de caldo.
paso 7
Pesa las judías verdes usando una báscula de cocina. Si tienen tallos, rómpelos o córtalos con cuidado. Añade las judías a la bandeja de horno.
paso 8
Pesa las almendras molidas usando una báscula, luego échalas en la bandeja. Sostén la bandeja firmemente con una mano mientras usas un guante de cocina y revuelve todo suavemente usando una cuchara de madera. Devuelve la bandeja al horno durante 25 minutos, luego retira cuidadosamente del horno (habrá líquido caliente en la bandeja). Sirve el curry con arroz cocido o pan naan y un poco de chutney de mango.