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  • 500 g de carne de cerdo molida
  • 1 patata roja grande (aproximadamente 250g)
    lavada y rallada gruesa
  • 1 cebolla roja
    rallada gruesa
  • 2 dientes de ajo grandes
    finamente rallados
  • 1 cdta de semillas de comino
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 1 cdta de copos de chile
  • 25 g de perejil fresco
    finamente picado
  • spray de aceite de oliva
    para la freidora de aire

Para la ensalada de granos

  • 150 g de trigo bulgur o cuscús
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 limón
    cortado en seis gajos
  • ½ pepino
    picado
  • 4 tomates
    picados
  • 2 cdas de menta fresca o cilantro
    hojas recogidas y picadas en trozos grandes
  • 200 g de queso feta batido, tzatziki o hummus
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal434
  • grasa17g
  • saturadas5g
  • carbohidratos37g
  • azúcares7g
  • fibra7g
    alto en
  • proteína31g
    alto en
  • sal0.26g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la ensalada, pon el trigo bulgur o el cuscús en un bol resistente al calor y vierte 300 ml de agua recién hervida. Cubre con un plato y deja reposar hasta que se ablande.

  • paso 2

    Calienta la freidora de aire a 190°C. Coloca la carne de cerdo molida en un bol grande y añade la patata rallada, la cebolla y el ajo, las semillas de comino, el pimentón ahumado, los copos de chile, el perejil y un poco de sal y pimienta. Mezcla bien para combinar, luego divide en ocho bolitas de tamaño uniforme.

  • paso 3

    Exprime firmemente cada bola de carne en forma de salchicha, no te preocupes si no son perfectamente regulares. Coloca en la cesta de la freidora, rocíalas con aceite y cocina durante 15 a 18 minutos, girando a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y completamente hechas.

  • paso 4

    Para hacer el aderezo de la ensalada, mezcla el aceite de oliva y el zumo de dos de los gajos de limón en el trigo bulgur, junto con un poco de sal y pimienta. Incorpora el pepino, los tomates y las hierbas, y divide entre los platos para servir. Corona con las kofta y sirve con una cucharada de feta batida o hummus y los gajos de limón restantes.

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