
Kofta de cerdo y patatas en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Para 4 personas
- 500 g de carne de cerdo molida
- 1 patata roja grande (aproximadamente 250g)lavada y rallada gruesa
- 1 cebolla rojarallada gruesa
- 2 dientes de ajo grandesfinamente rallados
- 1 cdta de semillas de comino
- 2 cdtas de pimentón ahumado
- 1 cdta de copos de chile
- 25 g de perejil frescofinamente picado
- spray de aceite de olivapara la freidora de aire
Para la ensalada de granos
- 150 g de trigo bulgur o cuscús
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 limóncortado en seis gajos
- ½ pepinopicado
- 4 tomatespicados
- 2 cdas de menta fresca o cilantrohojas recogidas y picadas en trozos grandes
- 200 g de queso feta batido, tzatziki o hummuspara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal434
- grasa17g
- saturadas5g
- carbohidratos37g
- azúcares7g
- fibra7galto en
- proteína31galto en
- sal0.26g
Preparación
paso 1
Para hacer la ensalada, pon el trigo bulgur o el cuscús en un bol resistente al calor y vierte 300 ml de agua recién hervida. Cubre con un plato y deja reposar hasta que se ablande.
paso 2
Calienta la freidora de aire a 190°C. Coloca la carne de cerdo molida en un bol grande y añade la patata rallada, la cebolla y el ajo, las semillas de comino, el pimentón ahumado, los copos de chile, el perejil y un poco de sal y pimienta. Mezcla bien para combinar, luego divide en ocho bolitas de tamaño uniforme.
paso 3
Exprime firmemente cada bola de carne en forma de salchicha, no te preocupes si no son perfectamente regulares. Coloca en la cesta de la freidora, rocíalas con aceite y cocina durante 15 a 18 minutos, girando a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y completamente hechas.
paso 4
Para hacer el aderezo de la ensalada, mezcla el aceite de oliva y el zumo de dos de los gajos de limón en el trigo bulgur, junto con un poco de sal y pimienta. Incorpora el pepino, los tomates y las hierbas, y divide entre los platos para servir. Corona con las kofta y sirve con una cucharada de feta batida o hummus y los gajos de limón restantes.