Anuncio

  • 250 g de láminas de lasaña seca
  • 800 g de tomates cherry enteros
  • 375 ml de vino tinto
  • 160 g de parmesano rallado

Para los sobres de condimentos

  • 4 cdas de setas silvestres deshidratadas
  • 2 cdtas de semillas de hinojo
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de pimentón
  • 1 cdta de azúcar moreno claro
  • 1 cdta de orégano seco

Para las cebollas cocidas lentamente

Para los frascos de salsa bechamel

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina común
  • 1 l leche entera
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de nuez moscada

También necesitarás

  • cinta adhesiva
  • cuerda o cinta y papel de regalo
  • etiquetas para regalos y un bolígrafo
    para etiquetar
  • 2 fuentes para lasaña (de 18 x 25 x 6cm)
  • 2 frasquitos de 135 ml
  • 2 frascos de 500 ml

Valor nutricional: por ración

  • kcal537
  • grasa28g
  • saturadas14g
  • carbohidratos44g
  • azúcares11g
  • fibra3g
  • proteína19g
  • sal0.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Abre el paquete de láminas de lasaña y divídelas entre dos grandes piezas de papel encerado. Envuelve en 2 paquetes y asegúralos con cinta adhesiva, luego envuélvelos en papel de regalo y átalo con cuerda o cinta, añadiendo una etiqueta si lo deseas. Coloca cada paquete en una fuente para lasaña junto con una lata de tomates y una botella de vino.

  • paso 2

    Para hacer el sobre de condimentos, coloca las setas deshidratadas en un procesador de alimentos pequeño. Tritura hasta que estén finamente picadas, luego transfiere a un tazón pequeño. Añade los ingredientes restantes del sobre y mezcla bien, luego divide entre 2 piezas de papel de aluminio. Dobla los paquetes de aluminio para contener la mezcla de setas y especias, luego envuelve cada uno en papel de regalo. Etiqueta y coloca en las fuentes para lasaña.

  • paso 3

    Esteriliza tus frascos y mantenlos calientes hasta que los necesites (ver consejo). Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo, luego añade la cebolla y cocina suavemente durante 20 minutos hasta que estén realmente blandas. Añade el ajo y cocina 5 minutos más. Divide las cebollas calientes entre los frascos más pequeños, sella y deja enfriar.

  • paso 4

    Ahora prepara la salsa bechamel. En una cacerola grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y mezcla muy bien. Añade la leche gradualmente hasta que obtengas una salsa suave, luego añade las hojas de laurel. Cocina a fuego lento y deja espesar, luego sazona bien con sal, pimienta negra y nuez moscada. Divide entre los frascos grandes asegurándote de que una hoja de laurel vaya en cada uno. Sella, deja enfriar y etiqueta como 'Salsa bechamel'. Una vez frío, refrigera los frascos hasta que los necesites, luego añade uno a cada fuente para lasaña junto con un paquete de parmesano. Escribe o imprime la receta a continuación y fíjala a una etiqueta de regalo.

CÓMO ESTERILIZAR LOS FRASCOS

Calienta el horno a 140C/120C ventilador/gas 1. Lava los frascos en agua caliente jabonosa, luego enjuaga bien. Coloca los frascos en una bandeja de horno y ponlos en el horno para secarlos completamente. Si utilizas frascos con sellos de goma, hierve los sellos, ya que el calor seco los daña.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio