
Kit para amantes del café
Este kit navideño para amantes del café incluye galletas de jengibre caseras para acompañar el café, un tarro de café y un par de tazas de espresso, todos los ingredientes para un desayuno o merienda perfectos.
- 140 g de mantequilla sin sal
- 100 g de azúcar moscabado oscuro
- 4 cdas de sirope dorado
- 300 g de harinamás extra para espolvorear
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 2 cdtas de jengibre molido
- 3 bolas de jengibre confitadofinamente picado
Para completar el kit
- caja, bolsa o frasco hermético
- caja de regalo, cinta y etiqueta
- 2 tazas de espresso(opcional)
- paquete o lata de café molido
Valor nutricional: por ración
- kcal99
- grasa4g
- saturadas3g
- carbohidratos15g
- azúcares6g
- fibra0.4g
- proteína1g
- sal0.12gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 170°C/150°C con ventilador/gas 3-4. Forra 2 bandejas de horno con papel pergamino. Derrite la mantequilla, el azúcar y el sirope en una cacerola, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego. Tamiza la harina, el bicarbonato y el jengibre molido en un bol, vierte los ingredientes húmedos y añade el jengibre confitado. Remueve para hacer una masa rígida.
paso 2
Extiende la masa caliente sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor. Corta las galletas con un cortador, colócalas en las bandejas de horno y cocina durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Enfría completamente, luego retira del papel. Estas se conservarán hasta 2 semanas en un recipiente hermético.
paso 3
Empaca las galletas en una caja, bolsa o frasco hermético, luego colócalas en una caja de regalo con las tazas y el café y átalas con una cinta.


