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  • 400 g de kimchi fuerte
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla
    finamente rebanada
  • 200 g de panceta de cerdo
    finamente picada
  • 1 1/2 cdta de gochugaru
    (copos de chile rojo coreano)
  • 1 cdta de azúcar en polvo
  • 150 g de tofu firme
    escurrido
  • 2 cebolletas
    finamente picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal452
  • grasa31g
  • saturadas9g
  • carbohidratos10g
  • azúcares7g
  • fibra4g
  • proteína31g
  • sal3.69g
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Preparación

  • paso 1

    Escurre el kimchi en un colador sobre un vaso medidor (necesitarás unos 100ml de salmuera, así que completa con más del frasco si es necesario). Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego alto y fríe el kimchi escurrido, la cebolla y la panceta de cerdo durante 5 minutos. Añade el gochugaru y el azúcar, luego fríe 2 minutos más. Vierte 800ml de agua y la salmuera de kimchi reservada, luego lleva a ebullición. Cocina a fuego alto descubierto durante 15 minutos.

  • paso 2

    Corta el tofu en cuadrados de 5cm que tengan aproximadamente 1cm de grosor, luego colócalos sobre el kimchi jjigae. Tapa la cacerola con una tapa y cocina 3 o 4 minutos, o hasta que el tofu esté bien caliente. Distribuye las cebolletas para servir.

Prueba esta receta y luego descubre cómo hacer kimchi casero coreano paso a paso y nuestro arroz frito con kimchi, así como nuestro artículo sobre los 6 beneficios del kimchi.

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