
Kimchi jjigae, el guiso coreano de tofu, kimchi y panceta de cerdo
Este plato coreano picante, que lleva tofu, panceta de cerdo y kimchi, es muy sabroso y fácil de hacer. El tofu, que está hecho a partir de leche de soja coagulada, también se conoce como "queso de soja" y es un ingrediente muy versátil.
- 400 g de kimchi fuerte
- 1 cda de aceite vegetal
- 1/2 cebollafinamente rebanada
- 200 g de panceta de cerdofinamente picada
- 1 1/2 cdta de gochugaru(copos de chile rojo coreano)
- 1 cdta de azúcar en polvo
- 150 g de tofu firmeescurrido
- 2 cebolletasfinamente picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal452
- grasa31g
- saturadas9g
- carbohidratos10g
- azúcares7g
- fibra4g
- proteína31g
- sal3.69g
Preparación
paso 1
Escurre el kimchi en un colador sobre un vaso medidor (necesitarás unos 100ml de salmuera, así que completa con más del frasco si es necesario). Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego alto y fríe el kimchi escurrido, la cebolla y la panceta de cerdo durante 5 minutos. Añade el gochugaru y el azúcar, luego fríe 2 minutos más. Vierte 800ml de agua y la salmuera de kimchi reservada, luego lleva a ebullición. Cocina a fuego alto descubierto durante 15 minutos.
paso 2
Corta el tofu en cuadrados de 5cm que tengan aproximadamente 1cm de grosor, luego colócalos sobre el kimchi jjigae. Tapa la cacerola con una tapa y cocina 3 o 4 minutos, o hasta que el tofu esté bien caliente. Distribuye las cebolletas para servir.