
Jalfrezi de cordero y arroz integral
Este jalfrezi de cordero, un curry salteado, lleva tomates y otras hortalizas, y se acompaña de arroz basmati integral aromatizado con comino.
- 2 cdtas de aceite vegetal prensado en frío
 - 600g de carne magra de corderocortada en dados
 - 1 cebolla grandefinamente picada
 - 2 dientes de ajo grandespicados
 - 50g de jengibrerallado
 - 2 cdtas de cilantro molido
 - 2 cdtas de semillas de comino
 - 400g de tomates picados de lata
 - 1 cda de caldo de verduras en polvo
 - 2 pimientos grandes sin semillascortados en dados
 - 1 cebolla medianacortada en gajos
 - 1 chile rojo o verde sin semillasen rodajas
 - 25g de cilantro frescopicado
 
Para el arroz
- 250g de arroz basmati integral
 - 1-2 cdtas de semillas de comino
 
Valor nutricional: por ración
- kcal521
 - grasa13g
 - saturadas4g
 - carbohidratos63g
 - azúcares14g
 - fibra8g
 - proteína35g
 - sal0.31g
 
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén antiadherente grande y ancha y fríe el cordero durante unos 4 minutos, revolviendo hasta que se dore. Sacar de la sartén y reservar.
paso 2
Agrega la cebolla picada, el ajo y la mitad del jengibre rallado a la sartén y sofríe durante 5 minutos hasta que se ablanden. Si las cebollas empiezan a pegarse, añade un chorrito de agua. Agrega las especias y cocina un minuto más. Vierte los tomates y media lata de agua junto con el caldo, luego mezcla todo en la sartén con una batidora de mano hasta que quede muy suave. Agrega el cordero, luego cubre y cocina a fuego medio-bajo durante 25 minutos hasta que esté tierno.
paso 3
Mientras tanto, hierve el arroz con las semillas de comino en una cacerola con agua durante 25 minutos hasta que estén tiernos.
paso 4
Calienta el aceite restante en un wok antiadherente. Añade los pimientos, los gajos de cebolla, el chile y el jengibre restante y sofríe todo junto durante unos 5 minutos o hasta que esté tierno, pero todavía firme. Añádelo al curry junto con el cilantro y sirve con el arroz.


