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  • 1 kg de uvas negras con semillas
    enjuagadas
  • 300 ml de vino tinto
  • 4 ramitas de romero
  • cáscara y zumo de 1 limón
  • 500 g de azúcar para mermelada
    (con pectina)

Valor nutricional: por ración

  • kcal33
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos8g
  • azúcares8g
  • fibra0g
  • proteína0g
  • sal0g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Coloca las uvas en una olla con el vino y el romero. Añade agua para cubrir las uvas. Añade la cáscara de limón y lleva lentamente a ebullición, revolviendo. Tapa y cocina a fuego lento durante 5 minutos, luego machaca las uvas con un machacador de patatas. Cocina 10 minutos más, machacando unas cuantas veces más para triturar las uvas.

  • paso 2

    Vierte la mezcla de uvas en un colador forrado con muselina y deja escurrir durante al menos un par de horas, o durante la noche si tienes tiempo.

  • paso 3

    Coloca 3 platillos en el congelador. Mide el jugo (necesitarás 600ml) y devuélvelo a la olla. Añade el azúcar y el zumo de limón, y lleva a ebullición, revolviendo para disolver el azúcar y eliminando cualquier espuma que suba a la superficie con una espumadera. Cuando el azúcar se haya disuelto, aumenta el calor y hierve fuerte hasta que se alcance el punto de gelificación. Esto debería tardar unos 5-10 minutos. Para probar si está listo, retira la jalea del fuego y coloca un poco en uno de los platillos fríos. Empuja con un dedo; si se arruga, está lista. Si no, hierve un minuto más y prueba de nuevo.

  • paso 4

    Vierte la jalea en frascos pequeños esterilizados (ver consejo abajo), sella y etiqueta. Almacena en un lugar fresco y seco hasta 1 año.

ESTERILIZAR TUS FRASCOS

Lava con agua caliente y jabón, enjuaga, luego drena y coloca en una bandeja de horno en una sola capa. Pon en el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4 durante 10 minutos. Si tus frascos tienen un sello de goma, retíralo antes de poner los frascos en el horno. Para esterilizar los sellos, simplemente hierve en agua.

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