
Huevos asados con salsa verde
Como mejor saben estos huevos asados con salsa verde es servidos con panes planos para absorber los deliciosos jugos. Un plato saludable y sencillo que se elabora en una sartén con tapa y que tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 5 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de semillas de comino
- 600 g de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de albahaca
- 1/2 manojo de mentasolo las hojas
- 2 cdas de alcaparras
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 200 g de espinacas tiernaslavadas
- 4 huevos de corral
- 1/2 cdta de copos de chile(opcional)
- panes planospara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal268
- grasa21g
- saturadas4g
- carbohidratos7g
- azúcares6g
- fibra3g
- proteína12g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Rocía 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y fríe el pimentón y el comino durante 30 segundos a fuego medio. Agrega los tomates enlatados y los tomates frescos, lleva a ebullición y luego cocina a fuego lento con una tapa durante 5-6 minutos hasta que los tomates se ablanden.
paso 2
Mientras tanto, coloca el ajo, la mayoría del perejil, la albahaca, la menta, las alcaparras, la mostaza, el vinagre de vino blanco, 4 cucharadas de aceite y 3 cucharadas de agua fría en un procesador de alimentos pequeño y mezcla hasta obtener una pasta suave. Sazona.
paso 3
Incorpora las espinacas en la sartén con los tomates hasta que se ablanden (coloca la tapa de nuevo durante unos minutos, luego revuelve nuevamente). Haz cuatro espacios en la mezcla y casca un huevo en cada uno. Cubre con una tapa y cocina a fuego medio durante 6-8 minutos, o hasta que los huevos estén justo cuajados. Destapa la sartén y luego rocía la salsa de hierbas por encima. Esparce el perejil reservado y los copos de chile, si los usas. Sirve con panes planos, si lo deseas.