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  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 cdta de semillas de comino
  • 600 g de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de albahaca
  • 1/2 manojo de menta
    solo las hojas
  • 2 cdas de alcaparras
  • 1 cdta de mostaza de Dijon
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • 200 g de espinacas tiernas
    lavadas
  • 4 huevos de corral
  • 1/2 cdta de copos de chile
    (opcional)
  • panes planos
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal268
  • grasa21g
  • saturadas4g
  • carbohidratos7g
  • azúcares6g
  • fibra3g
  • proteína12g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    Rocía 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y fríe el pimentón y el comino durante 30 segundos a fuego medio. Agrega los tomates enlatados y los tomates frescos, lleva a ebullición y luego cocina a fuego lento con una tapa durante 5-6 minutos hasta que los tomates se ablanden.

  • paso 2

    Mientras tanto, coloca el ajo, la mayoría del perejil, la albahaca, la menta, las alcaparras, la mostaza, el vinagre de vino blanco, 4 cucharadas de aceite y 3 cucharadas de agua fría en un procesador de alimentos pequeño y mezcla hasta obtener una pasta suave. Sazona.

  • paso 3

    Incorpora las espinacas en la sartén con los tomates hasta que se ablanden (coloca la tapa de nuevo durante unos minutos, luego revuelve nuevamente). Haz cuatro espacios en la mezcla y casca un huevo en cada uno. Cubre con una tapa y cocina a fuego medio durante 6-8 minutos, o hasta que los huevos estén justo cuajados. Destapa la sartén y luego rocía la salsa de hierbas por encima. Esparce el perejil reservado y los copos de chile, si los usas. Sirve con panes planos, si lo deseas.

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