
Horchata
Un vaso de deliciosa horchata no es fácil de conseguir fuera de la Comunidad Valenciana. Pero la puedes hacer en casa. Lo más complicado es, quizá, conseguir las chufas, pero unav vez que las tienes (compra bastante para poder hacer la horchata varias veces) es muy fácil de hacer, además de una fuente nutricional poderosa.
- 250 g de chufas(chufa)
- azúcaral gusto
- rama de canela(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal127
- grasa6.9g
- saturadas1.2g
- carbohidratos12.7g
- azúcares4.5g
- fibra4.5g
- proteína1.3g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Remoja 250g de chufa en agua durante 8-24 horas, cambiando el agua dos veces. Escurre bien en un colador.
paso 2
Pon la mitad de la chufa remojada y 500 ml de agua en una licuadora y bate durante 1 minuto. Utilizando un colador, cuela el líquido en un tazón y presiona la pulpa contra el colador con el dorso de una cuchara de madera para extraer la mayor cantidad de líquido posible.
paso 3
Repite el proceso de batido y colado con el resto de la chufa. Pasa todo el líquido a través del colador una última vez, añade azúcar al gusto y la rama de canela, si la usas. Deja enfriar en la nevera hasta que esté bien fría.