
Hojaldre de queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 lámina de hojaldre de mantequilla
- 2 puñados grandes de queso sobrante
- 3 cdas de queso crema
- 4 cdas de encurtidos tipo pepinillos
Valor nutricional: por ración
- kcal484
- grasa34.3g
- saturadas18.4g
- carbohidratos30g
- azúcares4.8g
- fibra2.6g
- proteína12.4g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Desenrolla el hojaldre en una bandeja de horno, puedes dejarlo sobre su papel. Haz un corte ligero a la mitad para que parezca las páginas de un libro. Marca ligeramente un borde de 1 cm alrededor del borde.
paso 2
Ralla (o corta en cubos pequeños) el queso en un bol, añade el queso crema y mezcla todo. Agrega los encurtidos como pepinillos (también puedes usar chutney de cebolla sobrante o similar). Coloca esta mezcla en el centro de una mitad del hojaldre, manteniéndola dentro del borde, y luego muele un poco de pimienta negra.
paso 3
Doble la parte superior del hojaldre y presiona los bordes, pinzándolos con un tenedor si lo deseas. Hornea a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 durante 20 o 25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y cocido. Deja enfriar durante 5 minutos, luego corta en rebanadas gruesas. Sirve con ensalada, si lo prefieres.