
Higos horneados con amaretto
Este es el postre otoñal perfecto: los higos suaves primero se asan con licor amaretto, que aporta un sabor a frutos secos ligeramente dulce, y se sirven sobre una crema de mascarpone y yogur griego muy suave, rematándolo con galletas amaretti desmenuzadas. Es una receta fácil y rápida, la tendrás lista en media hora.
- 12  higoscortados a la mitad
 - 150 ml de licor amaretto
 - 75 g de azúcar extrafino
 - ½ cdta de pasta de vainilla
 - 200 g de queso mascarpone
 - 200 g de yogur griego
 - 1 cda de azúcar en polvo
 - 50 g de galletas amaretti
 
Valor nutricional: por ración
- kcal929
 - grasa32.8g
 - saturadas18.3g
 - carbohidratos117.5g
 - azúcares117.2g
 - fibra15.2g
 - proteína12g
 - sal0.4g
 
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Coloca los higos, con el lado cortado hacia abajo, en una fuente de horno de 20cm x 30cm. Bate juntos el amaretto, el azúcar en polvo, ½ cucharadita de vainilla y 50ml de agua en una cacerola pequeña y calienta hasta que el azúcar se disuelva, luego vierte sobre los higos. Cubre la fuente con papel aluminio y asa durante 10 minutos, antes de retirar el papel y asar otros 15 minutos más. Deja enfriar a temperatura ambiente.
paso 2
Mezcla el mascarpone, el yogur griego, ½ cucharadita de pasta de vainilla y el azúcar glas.
paso 3
Sirve un poco de yogur con mascarpone en platos, y coloca encima los higos y su almíbar. Desmenuza algunas galletas amaretti para servir.


