
Higos con miel y canela
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Un postre de higos asados con miel y mantequilla y frutos secos, sencillo y elegante, que tendrás listo en solo 10 minutos. Sírvelo con queso mascarpone o yogur natural.
Ver ingredientes
- 8 higos maduros
- 1 nuez de mantequilla
- 4 cdas de miel clara
- 1 puñado de pistachos peladosnueces o almendras
- 1 cdta de canela molidao especias mixtas
- queso mascarpone o yogur griegopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal162
- grasa7g
- saturadas2g
- carbohidratos23g
- azúcares11.5g
- fibra2g
- proteína3g
- sal0.06gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno en modo grill temperatura media-alta. Corta una cruz profunda en la parte superior de cada higo y luego abre la parte superior como una flor. Coloca los higos en una fuente de horno y pon un pequeño trozo de mantequilla en el centro de cada fruta. Rocía la miel sobre los higos, luego espolvorea con los frutos secos y las especias.
paso 2
Asa durante 5 minutos hasta que los higos se ablanden y la miel y la mantequilla formen una salsa pegajosa en el fondo de la fuente. Sirve caliente, con cucharadas de mascarpone o yogur.