
Helado vegano de vainilla con leche de coco
Este helado de vainilla sin lácteos, s;olo leche de coco, ni huevos es el postre perfecto para el verano como parte de un menú vegano. Sírvelo solo, en galleta como en la foto, o con frutas frescas.
- 2 latas leche de coco(que no sea light)
- 175 g de azúcar glas
- 1 cdta de sal marinaen escamas
- 1 vaina de vainillao 1 cda de pasta de vainilla
- 2 cdas de maicena
- 1 pizca de cúrcuma
Valor nutricional: por ración
- kcal220
- grasa13g
- saturadas12g
- carbohidratos23g
- azúcares20g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Vierte la mayor parte de la leche de coco en una cacerola, reservando un poco en un tazón pequeño para más tarde. Añade el azúcar, la sal y la cúrcuma (para dar color) en la cacerola. Corta la vaina de vainilla a lo largo (si la usas) y raspa las semillas de ambos lados con el filo del cuchillo. Pon las semillas y la vaina, o la pasta de vainilla, en la cacerola. Calienta a fuego bajo durante 10 minutos hasta que el azúcar se haya derretido y la mezcla empiece a humear.
paso 2
Mezcla la maicena con la leche de coco reservada en un tazón pequeño hasta que esté suave. Vierte en la leche caliente y, batiendo continuamente, calienta durante otros 5-10 minutos hasta que la mezcla espese a una consistencia de natilla. Cuela en un tazón y cubre. Deja enfriar, luego refrigera por al menos 2 horas.
paso 3
Vierte la mezcla fría en una máquina para hacer helados y bate durante 20 a 30 minutos hasta obtener un helado suave. Transfiere a un recipiente hermético y congela hasta 3 meses hasta que esté listo para servir. Si no tienes una máquina para hacer helados, vierte la mezcla fría en un recipiente de plástico de base ancha o fuente. Congela durante 2-3 horas, removiendo la mezcla cada 20 minutos con un tenedor para romper cualquier cristal de hielo grande, hasta obtener un helado suave. Transfiere a un recipiente más pequeño y congela hasta que esté listo para servir. Deberías poder servir el helado fácilmente desde el congelador, o dejarlo unos minutos a temperatura ambiente para ablandarlo, si es necesario.