
Helado rápido de plátano, chocolate y tahini
Este helado rápido se prepara fácilmente con plátanos maduros previamente congelados y leche. La mezcla de sabores de la salsa que se usa como topping, que lleva chocolate y tahini, es deliciosa.
- 8 plátanoscortados en trozos
- 80-120 ml de leche
Para la salsa de tahini
- 100 ml de tahini
- 80 ml de sirope de arce
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 50 g de cacao en polvo
- 1 pizca de café espresso en polvo(opcional)
- 4 plátanospelados y en rodajas
Valor nutricional: por ración
- kcal355
- grasa11g
- saturadas4g
- carbohidratos55g
- azúcares47g
- fibra5g
- proteína7g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Para la salsa de tahini, remueve el tahini para aflojarlo, luego mezcla con el sirope, la vainilla y 120ml de agua caliente en un tazón resistente al calor. Tamiza el cacao y el espresso, si lo usas. Añade una pizca de sal y mezcla hasta que quede suave, agregando un poco más de agua caliente si es necesario.
paso 2
Coloca los trozos de plátano en una bandeja. Congela durante 1 hora, luego mezcla en un procesador de alimentos hasta que quede suave, agregando suficiente leche para crear una textura cremosa. Se puede conservar congelado hasta tres meses.
paso 3
Decora el helado de plátano con la salsa de tahini y las rodajas de plátano. La salsa extra se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante cuatro días.