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  • 8 plátanos
    cortados en trozos
  • 80-120 ml de leche

Para la salsa de tahini

  • 100 ml de tahini
  • 80 ml de sirope de arce
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 pizca de café espresso en polvo
    (opcional)
  • 4 plátanos
    pelados y en rodajas

Valor nutricional: por ración

  • kcal355
  • grasa11g
  • saturadas4g
  • carbohidratos55g
  • azúcares47g
  • fibra5g
  • proteína7g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Para la salsa de tahini, remueve el tahini para aflojarlo, luego mezcla con el sirope, la vainilla y 120ml de agua caliente en un tazón resistente al calor. Tamiza el cacao y el espresso, si lo usas. Añade una pizca de sal y mezcla hasta que quede suave, agregando un poco más de agua caliente si es necesario.

  • paso 2

    Coloca los trozos de plátano en una bandeja. Congela durante 1 hora, luego mezcla en un procesador de alimentos hasta que quede suave, agregando suficiente leche para crear una textura cremosa. Se puede conservar congelado hasta tres meses.

  • paso 3

    Decora el helado de plátano con la salsa de tahini y las rodajas de plátano. La salsa extra se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante cuatro días.

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