
Helado para adultos: miel, lima y ginebra
Este postre con alcohol combina lo mejor de los dos ingredientes principales que lleva: el dulzor de la miel va muy bien con la acidez de las limas. Decóralo con ralladura de lima y frambuesas para darle un toque de color.
- 600 ml de nata para montar
- 400 g de leche condensada
- 3 cdas de miel
- 3 limas2 ralladas y todas exprimidas
- 60 ml de ginebra
- 150 g de frambuesaspara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal230
- grasa18g
- saturadas11g
- carbohidratos14g
- azúcares14g
- fibra0g
- proteína2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Bate la nata hasta que comience a espesar, luego bate ligeramente la leche condensada, la miel, la mayor parte de la ralladura de lima, todo el zumo y la ginebra.
paso 2
Vierte en un recipiente poco profundo y congela hasta que esté firme, aproximadamente 3-4 horas o toda la noche. No necesitarás remover la crema mientras se congela: la ginebra evita que se congele completamente.
paso 3
Saca el helado del congelador 10 minutos antes de servir para que se ablande ligeramente. Decora con la ralladura de lima restante y las frambuesas para servir. Se mantendrá congelado durante dos meses.